Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2023, 19:40   #380
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от Alex955 Посмотреть сообщение
Lexa я приведу тебе 2 объективных 1 субъективный аргумент и ещё 1 косвенный почему не заряжаю повышенным напряжением
Объективные
.
Почему именно мне!?))) Я давал повышенное напряжение, но ради подъема плотности. Ради чего я мучУ тут с лампами, пытаясь обмануть своё ЗУ, что б он гнал заряд по максимуму при обычном напряжении!? Как раз таки, что б уйти от высокого напряжения.
Я и сам вижу, что даже при 14,8 идёт процесс - меленькие пузырьки газа. Их сразу и не увидишь, но они есть))). Значит все там перемешивается. Не так интенсивно, но перемешивается.
С лампочкой, заставив зарядное гнать на АКБ напряжение до тока 0,3, плотность дошла до 1,26. Чего ранее ни разу не было, при отключении ЗУ на токе в 1 ампер. Я думаю, тот же вымпел, если он может догнать до снижения тока в 0,1-0,2 Ампера, поднимет плотность. Да, дОльше, но поднимет. Имхо, но эти 16 вольт чисто ради скорости. В том же вымпеле, если не ошибаюсь, в инструкции должен быть алгоритм заряда "предпусковой", где для быстрой подпитки АКБ, что б стартануть, есть рекомендация выставить ток, гораздо больше 10% ёмкости АКБ. Это не есть хорошо для АКБ, но это и не запрещается.
Опять-таки, в моем есть импульсный режим. В последний раз, когда с лампой догнал до тока 0,3 и попробовал включить импульсный, Я намерил напряжение почти 15,9 вольт. Раньше я видел около 15,5. Значит что!?
Значит, догнав до 0,3А при 14,8 В , АКБ практически зарядился. А если вымпелом до 0,1-0,2!?
В нем, в вымпеле, есть такая фишка(по крайней мере по мануалу), что появляется надпись об окончании заряда, когда ток падает до 10% от выставленного. Т.е. поставил 6 ампер, при 0,6 - надпись.
Я не знаю, что там дальше происходит в реальности, идёт заряд, как график рисуют в мануале, не идёт... Отключают люди после появления надписи или ждут дальше...
Я б это все промерил и рассказал, но у меня не вымпел ))).
Если вдруг, при 0,5-0,7 ампер и появлении надписи , АКБ снимают с заряда, естественно там будет недозаряд. Плотность будет скорее всего ниже , чем должна быть. Соответственно, что б поднять, нужно "заставить" ЗУ заряжать дальше. Ну а раз есть в мануале и в сети речь о 16 вольтах, почему бы и нет.
Я уже писал выше, что если даже ЗУ отрубится на 10%, кто мешает выставить 1,5-2 Ампера и перезапустить стандартный режим!? И если опять таки, мануал не врёт, вымпел будет заряжать до 150-200 миллиампер. Главное, в этом случае мы будем видеть это на дисплее, что заряд до сих пор идёт. Да, это долго! Но было б интересно, вытянется при таком раскладе плотность или нет!?
Я сам боялся вырубать "импульсный", когда намерил 15,5 вольт. Но когда сравнил газовыделение при импульсном и 16 вольтах, подуспокоился - в импульсном в разы спокойнее.

Задрать генератору напряжение, что б АКБ пореже заряжать стационарно?! Мысль была, но вот только что пришла другая - как бы при 15 вольтах средства на сгоревшие лампочки, не превысили за год цену АКБ ))). Лампочки хорошие нынче стоят хороших денег...
Lexa68 вне форума   Вверх