Цитата:
Сообщение от pssergey
Про перемешивание
|
Ну я о том и говорю, приведя пример с сахаром. Пластины в пакетах, да ещё разряд-сульфаты. Пока АКБ получает достаточный заряд постоянно, все там чистенько, какая никакая проходимость есть, да и то скорее всего перемешивание идёт при зарядке, а не от бултыхания электролита при движении.
Я не скажу, что при 14,8 что то там очистилось - в этот раз заряд был не по причине разряда , плотность выше 1,24 , чему я удивился, и налета обычного я не увидел.
Раньше налет был, при обычном заряде до отключения на 1 ампер, не очищалось. Помогал импульсный и 16 вольт на аймаксе.
Цитата:
Сообщение от pssergey
К слову просто. Пока ты импульсом его мучаешь, рекомендованным напряжением ( нормальным) АКБ уже будет заряжен. 
|
Про наличии времени свободного, я тоже сказал. Но вообще время покажет. Эксперимент не чистый был, хотя бы потому, что АКБ был в норме.
Цитата:
Сообщение от pssergey
. На счёт "щадящего импульсного" режима, вопрос очень спорный ...
|
На это сказать нечего. Но, мне как то более спокойно, чем 16. Опять же, кипение слабее, нагрева АКБ не заметно особо. Даже после 8 часов тепла не ощущалось. По крайней мере,заметного на ощупь.
Цитата:
Сообщение от pssergey
Но вытянуть дохленькие банки может помочь импульс, этого не отнять.
|
Отсюда и отзывы положительные в сети - вытаскивают после того, когда не могли вытянуть обычным автоматом (hy400 у меня был, китаец заметно интереснее)
Цитата:
Сообщение от pssergey
Вот именно, что АКБ больше под капотом люлей получает. Особенно губительны запуски в морозы.
|
Да вот и беда то..
-------
Цитата:
Сообщение от pssergey
А чего это сразу нет смысла сравнивать.  Вот и посмотрим, когда у меня АКБ сдохнет.
|
Ну можно и сравнить, но у меня только последняя зарядка была типа для профилактики, а до этого, по причине падения напряжения до 12,2-12,3. Это на пульте. Если на БК смотреть, там после открытия двери и включения БК , меньше 12 видел.
В принципе, у меня уже есть мысль, что к следующей зиме менятт придется... Но посмотрим...
Добавлено через 30 минут
На матизе родной Rocket умер зимой 15 года. То есть отходил чуть более 4 лет, при чем первую зиму 11-12 года машина не эксплуатировалась. Умер внезапно, просто в -22 не пустился с первого раза(обычно с пол тычка заводился), а второй старт его не хватило. Зарядился часа за полтора , зарядным в 4 Ампера мощности(впрочем, пофиг). Теплый АКБ завел в -24. Глушу, включаю дальний на 30 секунд и больше завести не удается. Заряд снова не более 1,5 часов...
Вот думаю, интересно было бы китайцем в импульсе погонять ))).
Да,АКБ необслуживаемый. 35 ампер.
Купил гигаватт на 45, разогнув площадку, впихнул. В 18 году продал, через год или 2 АКБ хозяйка сменила по морозам. Но там его вообще не трогали. Т.е. отходил 4 или 5 лет. Год или два не обслуживался перед выходом из строя. До продажи тем же автоматом hy400... 14,4 Вольта... АКБ навряд ли Са/Са, гидриды, наверное.
Тестера не было, плотность не померить...
(Хотя гигаватт вроде кальциевый...)
(Да и про рокеты тоже пишут... Правда линейку сейчас описывают от 45 ампер, про матиза забыли... )
Когда они вообще пошли эти Са/Са!? А то мож и на Оке с весны 2004 уже кальций был? Или в 2006 с нивы батиной поставил топлу (или мутлу он был ...) Тоже кальциевая?)))
З ,Ы.
Я как то уже здесь на форуме прознал про кальций, раньше не обращал внимания.