Цитата:
Сообщение от AntonArcher
Пробег 30500+. На выходных поменял свечки, предварительно натянув резиновые колечки на них. В очередной раз понял, что не зря их ставлю. Перед снятием старых свечей из колодцев выдул тьму песка с пылью (превед лгбт-дорожникам, продолжающим посыпать тоннами песко-соляного г-на мокрые дороги даже при плюсовой температуре, даже при отсутствии осадков).
Сначала дунул компрессором, потом щедро пропшикал очистителем карба, потом снова компрессором пару раз. И каждый раз оттуда хорошо так летел песок. Только потом выкрутил свечи.
В общем крайне рекомендую при замене как минимум хорошо продувать колодцы. Возможно, у многих масложор связан именно с песочком при замене свечей (предположу, что ОШПГ к этому гораздо более восприимчива, чем "тяжелая", изза тоненьких колечек и перекладки поршней)
|
Чет задумался. Свечи, что стояли, А17ДВРМ имеют зазор 1,0мм с новья (сейчас увеличился до 1,1мм примерно). Финвалы F510, что я поставил - 1,1мм. Кто то чуть поджимает электроды, делая зазор 0,9мм. И у всех нормально работает (бывает даже пишут, что от увеличения/уменьшения зазора становится лучше

) Понятно, что ЭБУ регулирует работу двигателя, и, по идее эта разница нивелируется.
Потеоретизирую
При мЕньшем зазоре легче искрообразование (по идее возможных пропусков меньше?), но возможно в каких то режимах будет раннее зажигание ,которое ЭБУ не скорректирует. НУ и катушке легче жить.
При большем зазоре по идее мощнее искра, типа лучше сгорает смесь, больше мощность и меньше расход. Но напряг для катушки больше (может перегореть) и с пробегом этот зазор будет увеличиваться, могут быть пропуски.
Варианты зазоров рассматриваю естессно реальные, те же 0,9 и 1,1мм, а не заведомо критические 0,5 и 1,5мм.
Вот как по идее лучше? Так сказать по "нижнему допуску" 0,9мм, или по "верхнему" 1,1? Или пофиг, ЭБУ откорректирует?