Показать сообщение отдельно
Старый 08.03.2023, 20:03   #109437
vag
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta Liftback 21911-40-710
Re: Оно нам надо? - 109.

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Мне мастер говорил, что дексп - это только название - потроха все импортные... Еще что-то говорил, в общем телек - по надежности - средний по больнице...
А ты ждёшь от меня что я опровергну? Или есть телики с нашими потрохами?
Дексп (DEXP) это торговая марка магазина ДНС, производится в Китае по их заказу.
Я же говорю, есть модели более-менее, если совсем не сэкономили, но вообще бренд не ахти. Часто планок подсветки хватает ровно на год, в аккурат после окончания гарантии. Благо в дешёвых Direct LED, что меняется просто или перепаять не сложно, диодов мало.

Сейчас конечно и именитые бренды качеством не блещут, но хотя бы года 4-5 работают, если сутками не смотреть... Плюс ещё есть любители выкрутить в настройках подсветку на всю... Или как принесли с магазина в режиме "магазин" так и смотрят, а этот режим специально для демонстрации, что бы в магазе было всё ярко, контрастно, насыщено.

Всё остальное в теликах выходит из строя крайне редко, меняется как правило плата целиком.

У теликов всего 2 основных неисправности
1) Разбили экран. Как правило, ремонт не рентабелен, матрица стоит больше половины стоимости телевизора, к тому же её еще найти надо. Начинаешь искать, как всегда Москва - самовывоз.
2) Подсветка... выше уже писал про это.

Последний раз редактировалось vag; 08.03.2023 в 20:34.
vag вне форума   Вверх