Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Какая колхозная тема пошла ))).
Все прямо хвастываются, как вино бутылями производят.
Реально завидно.
Вишни на Урале мало, винограда тоже особо нет ))) арбузы тоже не растут толком.
Короче, нужно на старость ехать южнее ()). Из минусов разве, -- летом жарко )).
|
Дальневосточные винограды вполне у вас расти будут! Даже в неукрывном варианте... Да и вишни тоже есть зело морозостойкие.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Тогда уже не захочется столько пить...а на бутылку другую в магазине купишь.А все эти бормотухи не стоят затрат.У нас изабелла растет и вишни полно.
|
Это у тебя бормотуха! А у меня красное сухое вино! Из ВИНОГРАДА!!!! Даже без доп. сахара! И про 107 летнего винного алкоголика все читали??? Так вот! А то, что в магазинах продается... Гм... Вино ли это???? Про водку/коньяки я вообще молчу - вот, где бормотуха!
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от vag
Это не трёшка, это 10 литров банки, я ж говорю ни черта ты не понял...
|
А нее что, горло шире. чем у трешки???? Не, я по науке - в пластиковом ведре из пищевого пластика. Неделю (если дома) и 2 недели, если в погребе...Дважды в день ворочаю мезгу... Как престанет булькать - сливаю, мезгу прессом отжимаю и в банку под гидрозатворы на месяц... Потом снимаю с осадка, и опять стоит в банках уже под крышкой. Как приходят морозы выставляю на мороз на 3-4 дня... Потом опять снимаю с осадка и убираю до мая в погреб. В мае, опять снимаю с осадка (если есть осадок), если нет - стоит до июля. Снимаем с осадка (тогда уже точно есть) и по бутылкам без воздуха уже на хранение...
Добавлено через 50 секунд
Цитата:
Сообщение от vag
С виноградного вина я её до самого конца не убираю, пока вино перестанет играть, внизу осадок, вверху плотная шапка, аккуратно шланг просунул и слил отыгравшееся вино, оно практически уже прозрачное..
|
До конца - это сколько по времени?