Показать сообщение отдельно
Старый 20.03.2023, 00:01   #466
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Вообще сразу было написано....
Ну это не тебе было в данный момент, но принимается )).

Цитата:
Как по мне, так переход в другой режим - лишнее.

Фишка ведь в том, что при достижении какого-то напряжения, это ещё не значит, что АКБ заряжен. ...

Поэтому, любые переходы из одного состояния ЗУ в другое, как это есть сейчас у некоторых - просто фигня на постном масле.
Согласен по большему счету, но именно умение прибора что то менять в алгоритмах, даёт ему право именоваться "автоматическим". А то ждёшь от него...)))
Ну и , например, переход в режим "сохранения" через пару часов после надписи "заряд окончен" , был бы не лишним, так сказать, во избежание...
Кому нужно, перезапустить цикл зарядки , не проблема. А кто заряжает "автоматом" , было бы не лишним такой переход.
Цитата:
Так-то и фиг бы с ним, хватит и этого.
Но вот появление надписи "заряд окончен"
Там ещё что то типа: при стабилизации напряжения и токе не более 10% от установленного ...

Ну ладно, все это болтология уже. На всех не угодить, кому то все, что больше одной кнопки "вкл" много, а кому то дорогущего Кулона мало )))

З Ы
Наверное и без ареометра можно найти какой-то алгоритм для +/- 100% заряда(ну если батарея в норме) , но лучше таки проверить и уровень и плотность. Мне так спокойнее)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
если плотность перестала расти, а это говорит о том, что дальнейший заряд - нафиг не нужное занятие. Вот тут-то и надо бы ЗУ отключить.
Вот да, я об этом моменте. Это было бы не лишним, для тех, кто дальше заморачиваться не будет.
Lexa68 вне форума   Вверх