Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Ну дык в этом то и был вопрос "совпало" (хотя в такое "совпадение" верить, это тоже самое, что в Деда Мороза), или всётаки ".... орионовцы наверняка посчитали...." ??? Тогда что это, если не алгоритм работы этого ЗУ???
|
Даже если не "совпало" , то это говорит об алгоритме работы дисплея всего лишь - алгоритм появления надписи. Само ЗУ ни чего не поменяло на выходных клеммах.
А вот совпал "алгоритм появления надписи" или это все таки алгоритм, тут вам и карты в руки - ЗУ в ваших руках. "совпадет" ещё несколько раз, смело можно будет сказать: при положении переключателя напряжения на 16 вольт , и падении тока до 0,6 А , на дисплее появляется надпись "заряд окончен".
З.Ы.
Что вам стоит взять мультиметр и произвести замер напряжения до и после надписи, а после рассказать!? Тогда от вас был бы не вопрос, а опровержение или подтверждение.
Я тут уже бился с pssergey на тему выяснения возможных алгоритмов, которые не прописаны в РЭ. Он меня убедил, что их там нет и было решено довольствоваться китайским зарядником , по крайней мере до тех пор, пока он работает. На нем тоже "алгоритм" смены индикации... Если у вас "заряд окончен"(ОFFтак сказать) ни чего по факту не меняет, то на моем при OFF вместо 14,9 вольт, становится 13,8, вот в моем смена алгоритма, факт. Нужно это или нет, вопрос на любителя... По мне, как я сегодня уже сказал, лучше б как на Орионе . Но лучше, что б эта надпись появлялась попозже - многие отключают зарядник при ее появлении, а в случае с китайцем, здесь все ещё хуже, чем отключить на Орионе , при появлении надписи. - у вас в "автозаряде" алгоритм ее появления совсем другой (pssergey выше перечислил) и это более близко к заряженности, чем мои 1А.
repair вроде как альтернатива 16 вольтам ориона. Но и здесь мой отключает этот режим при каких то условиях (не скажу каких, ни разу не дождался "отключения"), или переходит в какой то другой режим. В любом случае, здесь алгоритм работы ЗУ есть!
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Тогда что это, если не алгоритм работы этого ЗУ???
|
В этом и вопрос! Вам говорят - НЕТ! Вы пытаетесь это опровергнуть , увидев надпись на экране.
Добавлено через 17 минут
И про "заряд окончен" на 0,6. Даже если это не совпадение у вас с Шуриком, вы можете сказать точно, при каких условиях эта надпись появилась!?(именно про это я спрашивал, вы видели само появление надписи или пришли и увидели!?)
Она может появится при падении тока до 0,6, а может через какое то время после падения до этого тока - но и в этом случае не совсем понятно, может ЗУ показывает десятые, а сам знает о сотых ампера!? А есть вариант, что он после 0,6 какое то время считает. Просто считает или это время у него до появления 0,5!? - например, если за час не появилось 0,5, то заряд окончен... А если появится!? Тут 2-3 совпадения мало.
Добавлено через 12 минут
Сидим мы тут, спорим, дискутируем... А по факту: пользуешься ареометром и мультиметром, флаг в руки, главное определиться , как правильно заряжать)))
Не пользуешься, но хочешь "зарядиться" по максимуму, как сказал pssergey, и тут есть алгоритмы.
Ну а нет, заряжай на "автомате ". Но здесь мне не нравится пунктик в РЭ, что надпись появляется и при 10% от начального тока. Мне то все равно, но есть те, кому "включил и забы́л до надписи".