Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Как же сложно говорить на русском языке с якобы русскими людьми.... Далась вам эта "надпись"! Мы все давно знаем, что она обозначает (вернее что ничего по сути)!!!!! Вопрос был о значени тока в 0,6А! Имено 0,6 а не 0,2 0,3 и т.д.!!!!! Вопрос вобще был не про батарею и как правильно её зарядить!!!!!
|
Ещё раз: Именно вы речь завели про алгоритм, пусть и с подачи Шурика. Надпись опускаем... 0,6 остаётся. Про них вам написали тоже. В чем проблема!? Возьмите и проверьте. Например на менее емком АКБ , на заведомо заряженном или на потерявшем ёмкость. Мы даже не знаем теперь (надпись то мы опускаем), когда вы эту цифру увидели, через час кипячения или через три. Может , подойди вы к зарядному на 20 минут позже, там 0,5 появится!?
У меня, например при 0,6 амперах не доходило до 16 вольт. Я аймаксом могу только током напряжение выставить в этих пределах. Может не дозарядил, х.з. 0,8-0,9 держали 16 вольт. Опять же, около 5 часов заряжался с 8,4 Ампера, до одного, и примерно столько же с помощью лампочки в параллель клеммам ,с 1 Ампера до 0,3.
Якобы русскими...
А что вы написали!? Пришел, увидел, как и Шурик 0,6 Ампера, может это алгоритм!?
Да, конечно! Алгоритм, и никак иначе!
На мой зарядник несколько обзоров есть, везде шик!!! блеск!!! красота!!! Хренакнули repair изначально и вуаля!!! - другой зарядник не зарядил, а этот зарядил!!! А чё там с плотностью, х.з... главное машина завелась.
Возможно и 0,6 при 16 вольтах ,это нормальный ток для исправного и полностью заряженного АКБ, но это pssergey может точнее сказать.
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Заряжал 14,8, но потом по "окончанию заряда" 16В поставил, он всё равно написал заряд окончен через 5 минут. Я его так пару часов продержал. Ток 0,6А был при 16В - в режиме ожидания.
////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Точно так же было с 75й Мутлой... Может у ЗУ (Вымпел-37) алгоритм работы такой?
-------------------
Какой ток изначально поставил? Каким он стал при достижении 16 вольт? Сколько времени заряжалось? Может мало двух часов, что б увидеть более низкий ток? Или вы слишком поздно подошли, а то увидели б 0,7!?
Я вообще не в теме, у меня зарядник другой!
Ваше ЗУ может использоваться как источник питания во всех режимах напряжения!
Ручной режим зарядки, это когда напряжение заведомо выше рекомендуемого и здесь требуется контроль по напряжению, времени, токе и плотности (это из мануала)
Можно использовать как предпусковой - то есть, возможно использовать в параллели с АКБ при запуске.
А теперь логически: при установке 16 вольт 0,6 ампер дадут толк для работы стартера? Или, например, если попытаться зажечь лампу ватт на 60!?
Не, ну если зарядник понимает, лампу к нему подключили или АКБ, то тогда да, алгоритмы...
Имхо, сколько АКБ берет, столько дисплей и показал. Подержи ещё часика два, может и 0,4 увидишь... А может, наоборот, 0,7+...
Запараллельте клеммы лампочкой, поставьте лампочку в разрыв провода, посмотрите, попытается ли ЗУ сохранить "алгоритм"...
З.Ы.
Я тут наткнулся на мануал зарядного AVS...
Там так примерно: ручку на минимум, подключаем к АКБ, ручку на максимум - зарядник определяет состояние батареи и выставляет необходимый (или максимально возможный ток, уже и забыл)). Вращением влево можно уменьшить по желанию. Сделать ток выше, определённого устройством, устройство не даст!
Офигенный алгоритм!!! Прям как у зарядника 80 года выпуска. А люди ведутся...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey
а ток снизился до "не более 10 % от установленного". Вероятно был установлен ток 6 А, иначе неоткуда взяться показаниям 0,6 А
|
Там ещё есть: параметры заряда не соответствуют типу заряжаемой батареи))))).
Добавлено через 24 минуты
Цитата:
Сообщение от Yurich 56
Как же сложно говорить на русском языке с якобы русскими людьми...
Вопрос был о значени тока в 0,6А! Имено 0,6 а не 0,2 0,3 и т.д.!!!!! ...
|
Хм... А если вы правы, и это, действительно, алгоритм такой... Что по вашему делает ЗУ, показав вам 0,6 ампер : не даёт опустится току ниже!? Зачем, что б вскипятить батарею по максимуму, даже если она этого не хочет!? Так не получится без повышения напряжения удержать ток.
Не даёт выше 0,6!? Так, наверняка ж при включении 16 вольт, ток был выше. Ну естественно, при условии, что вы выше установили.
Или это "замёрзшая" информация, и зарядник отключился при достижении 0,6 ампер!? Тогда дополнительный вольтметр покажет напряжение ниже 16 вольт... Что вам стОит проверить!? Ну в этом случае и кипение в банках прекратится.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Lexa68
Я тут уже бился с pssergey на тему выяснения возможных алгоритмов, которые не прописаны в РЭ. Он меня убедил, что их там нет
|
То есть нет переключения напряжения, нет и отключения... (Буферный режим не ограничен временем). Единственный режим нарисован на графике: максимальный ток выставленный, и постепенный набор напряжения при этом токе. Напряжение дошло до максимума выставленного, началось снижение тока. Вариантов нет, разница только во времени, а это уже зависит от батареи - ОНА ЭТИМ ЗАВЕДУЕТ!!! И из-за неё же, заразы, ток в конце заряда может не опускаться бесконечно, а наоборот, подняться от какого то нижнего предела, достигнутого ранее. (Если не ошибаюсь, это один из признаков полного заряда при 16 вольтах).