Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2023, 11:59   #109803
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 109.

Цитата:
Сообщение от babai Посмотреть сообщение

Касательно долгосрочных последствий для здоровья от использования таких боеприпасов нет четкого ответа. НАТО, власти США и Великобритании считают материал безвредным, хотя ряд экспертов утверждает, что он заражает окружающую среду и вызывает раковые заболевания.

В российской армии снаряды с сердечниками из обедненного урана являются весьма распространенными и их на складах много. К ним относятся снаряды 3БМ29, 3БМ32 и 3БМ46.

Применяются ли они сейчас в ходе СВО неизвестно. Но никаких официальных запретов на их использование в ходе боевых действий в открытых источниках обнаружить не удалось.
https://t.me/blackcolonel2020/803
Я с этих "некоторых экспертов" валяюсь!
Сердечник из обедненного урана ОДНОЗНАЧНО загрязняет все вокруг!
НО КАК???
Чтобы это ПОНИМАТЬ, надо было ОМП изучать и чуть-чуть физику процесса радиоактивного заражения! По природе своей - Р-А заражение БЕЗ ядерного взрыва - возможно только бета частицами (Р-А пыль). Альфы и гаммы не будет - реакции то нет!
И ТОЛЬКО при попадании внутрь организма. В принципе, ничего страшного, если Р-А пыль не попадет внутрь человека (не есть, не пить, не курить, дышать с использованием изолирующего противогаза -фильтрующий менее эффективен)

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
мне кажется что там этих банков как грибов после дождя в лесу.

Добавлено через 1 минуту
++++++++++++++++++++++++++

я оказался прав

Добавлено через 34 секунды
так что 50 штук больше - 50 штук меньше роли не сыграет.
Ну, про клопов всяких речь и не идет... НО! Если обсыпались эти 50 банков - гос-ву все равно придется страховку платить, а это деньги. Ну и в Швейцарии самый крупный банк китайцы уже уронили, забрав свои деньги!

Последний раз редактировалось coronamark2; 22.03.2023 в 14:31.
coronamark2 вне форума   Вверх