Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2023, 14:23   #483
pssergey
Форумчанин

Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от Lexa68 Посмотреть сообщение
Значит, не замечал ))).
Просто не запоминал, за ненадобностью
А таблица выше, просто пример, тогда разбирались на счëт зарядки малыми токами... Я и показал, что это долго и нафиг не надо в обычной жизни.
Цитата:
Гм... А как ты тысячные "высчитал"? Шкала то до сотых. На глаз или фотку делал, увеличивал и "дорисовывал"?
Именно на глаз. Шкала эта выглядит крупней в реале. Прекрасно всë видно, но разумеется точность не абсолютная, я же и сказал выше, что точность достаточная, например что бы увидеть, что плотность не 1,28, а чуть меньше, значит 1,279. Разбег с измеренным НРЦ не велик, я проверял, можно пренебречь.

Добавлено через 1 час 16 минут
Цитата:
Не понял, почему не охотно берет заряд? Может неохотно заряжается (поднимает плотность) из-за нехватки тока!?
Имхо
Напряжение стабилизировалось на АКБ до 16 В, маловато это. На ЗУ выставлено было 16,5 В, там написано. Даже при малом токе с нормальной батареей напряжение выйдет выше 16 В, просто будет долго. Хотя, фиг знает, всадил бы если, как и положено 6 А, так может и прочихался бы.
-----------
Вообще же, по таблице можно заметить, что напряжение стабилизировалось, ток не поменялся (судя по записям) а плотность ещë поднималась. Ну, тут конечно можно списать на погрешности при измерениях, не ахти какой разбег в показаниях. Но плотность поднималась точно. Даже не большая разница по банкам сильно глаз режет.

Скрытый текст

°±²³™·©•
[свернуть]
pssergey вне форума   Вверх