Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2023, 15:26   #484
Lexa68
Форумчанин

Автомобиль: LADA Granta fl АКПП
Re: Аккумулятор (тип, эксплуатация, зарядка) - 6

Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Напряжение стабилизировалось на АКБ до 16 В, маловато это. На ЗУ выставлено было 16,5 В, там написано. Даже при малом токе с нормальной батареей напряжение выйдет выше 16 В, просто будет долго. Хотя, фиг знает, всадил бы если, как и положено 6 А, так может и прочихался бы.
-----------
.
Ну тут я не знаю... пробовал аймаксом поднять напряжение, вернее, аймакс испытывал . Если память не изменяет, чуть за 16,2 вольта вытянул, ток 2,7 кажется... Дальше аймакс не потянул. Блок питания слабоват 12 вольт 4,1 Ампера.
Если до 16 вольт , то там изменение тока на 0,1 ампер , заметно напряжение меняют. А вот забрать напряжение выше,тока требуется побольше.

Ну 6, наверное дофига)))). Трёх хватило бы)), наверное. А там да, х.з., че там внутри батареи творится.

Я последний раз чёт не посмотрел, а так , предыдущие разы, к плотности 1,27-1,28 импульсы до 0,8А только прыгали
Но это не совсем точно - мультиметр имеет какое то сопротивление, акуму не хватает тока после мультиметра и импульсы поднимаются по току, через несколько секунд.

Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от pssergey Посмотреть сообщение
Вообще же, по таблице можно заметить, что напряжение стабилизировалось, ток не поменялся ...
А с чего он поменялся бы? Напряжение то до выставленных 16,5 не дошло. Зарядник "максимальным"(судя по набору ампер часов)током честно пытался дотянуть напряжение. Я не думаю, что 55 ый как то по другому будет это делать. Ток же снижается при стабилизации на установленном напряжении. Или нет?))
Возможно, если б ты изначально 2 Ампера поставил, или побольше, может и хватило бы этого времени добить до 16,5.
А вообще эксперимент интересный. ))) Но без наличия ареометра очень долго придется ждать до "полного" заряда при достижении 16,5 вольт.
Lexa68 вне форума   Вверх