Показать сообщение отдельно
Старый 23.03.2023, 21:11   #783
Ярослав02
Форумчанин

Re: Шины для Гранты - 5

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Про балансировку
Про балансировку.
Купил Каму-евро, новую(чувак снял её с салонного Поло калужской сборки и отдал мне занедорого).
Купил диски Энки(известная японская колесная фирма, диск один - 100 долл стоит).
Приехал к обувщикам. Шиномонтаж как шиномонтаж - красивые станки, расторопные ребята, площадка для переобувки.
Обули резину, отбалансировали как положено - всё чин чинарем. Это Киев, если шо.
Еду домой. Трасса - блеск. Автобан. Иные машинки там 200 ходят. И чувствую я заметную вибрацию между 90 и 100 км/ч. Очень обидно мне стало за такую балансировку, причём бьет в самую часто используемую скорость. Думаю - вот мошенники, сделали баланс как попало. Ну ладно, катался дальше, а в загороде старался или до 90, или выше 100.

Потом покупал Барум. Думаю - Спешить с балансировкой не буду(помня Каму). Обулся и поехал. Катал в режиме теста долго, на всех скоростях никаких вибраций не узрел. Потом возник вопрос - а нафига вообще нужна балансировка, если нет вибраций ?
И вот так катал около 30 тыщ км, пока не продал её.
Когда покупал Мишку, вопросов про необходимость баланса уже не было. Привычная картинка - обулся, покатал - вибраций нет - поехал наматывать километраж.

Как-то залез как-то в отзывы по Каме-236. А там нареканий на вибрации на эту модель пруд пруди ! Некоторые пишут, что балансировали не раз и бой не уходил все равно. Короче, Кама - больше никогда не куплю(хотя в остальном покрышка норм была. Но ложка дегтя, как часто бывает у российской продукции).

Отсюда аыводы - какой-то резине балансировка не нужна, а какой-то она и вовсе не поможет.