Цитата:
Сообщение от vag
Предлагаешь прям в магазине устроить выбор путём балансировки? По другому то не выйдет... Как узнать по внешнему виду, нормальная или нет?
|
Да как. Никак. Только по маркам если выбирать, которых уже действительно может не быть из-за шманкций.
А так, только через свой личный опыт. Но только надо знать, что резина, которую нужно балансировать, это не самая хорошая резина. Тем более, нехорошая резина это та, которая за 3-5 лет теряет свои свойства, или спускает воздух без прокола.
Но таким как вы, предполагаю, никогда и не узнать, что существует резина, которая просто по своему качеству может не нуждаться в балансировке. И до конца своих дней будете спорить с ярославами, так и не узнав, что ТАК БЫВАЕТ
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Чё то все переврал. )))
Кто рассказывал про "5 лет резине и можно выбрасывать даже если там нехоженный протектор" ?
|
Ну кто, Корона. Выше есть. Уж извини, не буду вытягивать цитату сюда - не настолько много времени, и так пощу тут много.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
На счет балансировки, просто заедь и покрути свою резину на станке
|
Лучший "станок" это твой автомобиль в купе с жопой и ступнями ног как датчики вибраций.
Ты для чего балансируешь резину - для компенсации вибраций, или для галочки, потому что "так положено" ?
И какой станок - тоже вопрос. Нормальный ли он и не жулики ли работники ? Мне в Киеве, вон, "отбалансировали", что она била на 90-100 км/ч. Красивый станок, грузики, всё как ты, Хаж, любишь, а в сухом результате - бьёт.
Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Если не ощущается 10 - 20 грамм дисбаланса - это означает только одно, что резина у всех одинакова,
ибо такие веса обычно и висят у всех. Даже на каме с завода. Посмотри на свою -- недавно же брал - висят? )))
|
Висят, да. Ну, белка ж небось не мишка

Да и плевать мне на номинал грузиков. Меня непосредственно интересуют отсутствующие вибрации, а не якобы обязательные процедуры. Мне нужно ехать, а не шашки.