Цитата:
Сообщение от Neibot
Т\
Разгадка проста - скорость прокачки масла.
|
Ну если взять фильтр от камаза, то скорость прокачки будет как раз за счёт площади огромна. Думаю там зависимость - чем больше фильтр, тем проще прокачать.
Давление же давит не на бумагу, а на масло, которое за бумагой не хочет утекать.
Т.е. даже клапан сброса давления в фильтре, он работает не на абсолютное давление подачи с насоса, а на разницу давлений до фильтра и после фильтра.
Сразу вспомнил эксперимент с этим клапаном -
https://www.drive2.ru/b/2855078/
Т.е. задрав планку перепускного, мы позволяем работать фильтру всегда. Там (в эксперименте) вероятно чуть чуть и не хватало, чтобы этот клапан не открывался. Может фильтр не свой ставил он (не увидел марку).
Возможно на горячую, когда масло легко продавливается в систему (подпор так себе), а через бумагу всё равно не легко и срабатывает перепускной, как только фильтр чуть чуть забит.
Не знаю точно, но мне кажется важнее всегда фильтровать крупной сеткой, чем ловить микроны (которые даже хонинговку не поцарапают) и постоянно включать перепускной на ходу (как в тесте с клапаном с драйв 2). Может и правда тогда маленький фильтр лучше, если у него сработка настроена на 2,5-3 атм будет?
ИМХО ловить крупную стружку куда актуальнее, и наверное важнее чтобы фильтр всегда фильтровал.
Тогда такой параметр, как давление сработки клапана наверное не такую уж и незначительную роль играет. И W920 по этому параметру не очень хорош.