Цитата:
Сообщение от coronamark2
50???? Думается мне, гораздо больше... И по 1300 его найти - ноги по колени сотрешь... По ссылке вижу 2608 цена его! Какова стоимость пакета от общей стоимости масла? Я к тому, что написано "100% импортные присадки"... И сразу возникает ряд вопросов:На сколько они подорожали для наших - раз. Везут ли их сюда вообще - два. И на кой нужен кряк за 1800, если можно купить кряк+эстеры+АН за 2500???
Когда были импортные присадки - мало стоило 600 р в 20 году за 4 л, и даже, по акции, за 5л... Что случилось такого, что масло втрое подорожало?
|
Я высказывал в теме масла, что какой то хитрый маркетинг (почти заговор).
Есть база, из которого делают масла SG - ну да они хуже. Ну никто в заговор особо не верит, хотя многие уже чего то миксуют.
Но когда они их превращают в SL/SM цена резко поднимается. При этом никто не озвучивает стоимость этого превращения.
Ну да, высокие химические технологии присадок, картинки в рекламе чаще показывают или хрень полную (типа мужика бегающего в пыли и грязи имитирующего мотор или мультики с липкими шариками и т.п.). Есть конечно реклама - ну вот типа они тесты проводят и какие то красивые лаборатории на видео. Хотя как ещё рекламировать масло? Производителям нравится позиция, что выбрать никто не чего не может, а технология производства присадок секретная. Кто постиг этот секрет, на этом будет зарабатывать, а не делится секретом - как из базового масла получить 200% прибыли.
Вот например были двигателя 1JZ-GE и 2JZ-GE, тогда не было таких крутых масел, но мотор ходил очень долго.
Сейчас же это напоминает какое то усложнение (не особо нужное покупателю), под которое и масло нужно дорогое, при том что в итоге связка старого ДВС и простого масла была куда надёжнее.