Сообщение от www-shurik
4л точно в дивг все слил, там 3,2л на замену обычно до макс.
т.к. интервал был 9600, то подливаю. Там позже написал, что нашёл тару слитую (на фото). И вспомнил, что точно всё масло слил в ДВС.
А если ближе к min, но скоро менять, то смысла доливать нет, т.к. скоро сливать.
Про слив ДВС - маленько не корректно выразился.
Я сначала слил всё масло как обычно, через пробку. Оно уже течь перестаёт с пробки (пока я там чай пить ходил и т.п.) - в общем минут 15.
Потом завожу двигатель, в котором вроде слито всё масло, но лампа давления сразу гаснет (я ожидал ну 1-2 сек погаснет и загорится), как буд то там есть масло. Я так уже пару раз меняю.
Но на видео специально записал, что лампа давления гаснет и ведь она ещё и не горит 20 сек. То что там сразу начинает сливаться опять - это я слышу, н т.к. в тазике уже и так отработка, сказать сложно, сколько слил масла. Вот и думаю за счёт чего давление так долго? Насос создаёт подпор и оно медленно стекает? Или насос воздухом давит, пока он в масле?
В сл.раз солью масло, а потом подставлю чистую тару заведу мотор, сразу станет видно, сколько там можно слить масла.
Ну очевидно, что разница между сухим картером и очередной заменой многие называют около 0,2л.
Но я при этом всегда лил 3,2л (хотя многие пишут 3,0 на очередную). И макс при этом еле еле дотягивает.
А последний раз я вовсе вылил все 4л (чтобы ситуацию выше не повторять, мне менять вот вот масло, а у меня уже мин и объём масла в ДВС вероятно менее 2,4л, что не есть хорошо. А эти 0,8л в канистре погоды особо не делают, дак пусть они лучше работают с самого начала на благо ресурса масло за счёт увеличенного объёма).
Кажется Ярослав лил по 4л (но не помню у него был родной поддон или от АКПП, но он писал про это).
И по уроню по щупу, я бы не сказал, что там прям выше макс на 1см, там 2-3мм максиму выше. Думаю это никак не повлияет в отрицательную сторону.
|