Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2023, 00:41   #110097
coronamark2
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 109.

Цитата:
Сообщение от vag Посмотреть сообщение
Да оружие наверно в последнюю очередь...
Не было таких отношений с Китаем, там Си только в 13 заступил..., не было трубы в китай... Китай образца 2014 и 2022 - две большие разницы.
Не было своей платёжной системы, в 2014 еще не были готовы системы "Мир", НСПК, СПФС (аналог SWIFT),
не было таких отношений с ОПЕК+, ОАЭ, Саудовская Аравия, Катар
в 2013-2014 были относительно враждебны к России, а сейчас не только нейтральны, но местами даже дружественны.
Индия, война в Сирии...
Вы представьте себе, если бы санкции поддержали Китай, Индия, СА, Турция, последняя в начале 2014 и в 2015 была настроена к России достаточно враждебно. В 2014 Турция однозначно была бы на стороне Запада/Украины, ввела бы против нас санкции, поставила бы хохлам сотни пушек и танков, десятки ракетных комплексов, самолетов, вертолетов, кораблей и т.д. Закрыла бы проливы для наших кораблей.
За 8 лет с 2014 года в Африке произошли существенные изменения.
Страны южной америки, короче весь мир против нас...
В 2014 в РБ еще не было бчб-майдана и Лукашенко относился к России скорее враждебно, всё чаще пытаясь заигрывать с Западом, обнимался с Порошенко и Турчиновым.
Сколько бы мы выдержали? Плюс в стране навальнята и прочие шатали бы ситуацию...

Короче вот:
В части армии не согласен! Повторюсь еще раз: ракеты-шмакеты -это все хорошо... Но в поле нас хохлы обули. как маленьких! С помощью джавелинов, стугн и стингеров...Заметьте: их авиация нам проблем не доставляла!И обували бы дальше (что и показал Угледар).
А почему?
А вот: Связи НЕТ, обеспечения НЕТ, снарядов МАЛО, дронов нет, дронобоек нет!
Танки все современные повыбили еще в начале, а теперь пытаются рассказывать, что и Т50/55/60 против Абрама/Ягуара - тоже сойдет... Ну, что сказать... Про крейсер Киров я выше писал... Кто виноват в том, что все так долго?
Точно не регулярные части!
Тут я со стрелковым согласен: ломиться в лоб на укрепрайон - это бред! А вот окружить его, лишить снабжения и заставить свинюков идти в атаку, чтобы это окружение прорвать - это военное искусство... А у наших генералов/адмиралов его нет!
И не надо мне говорить, про то, что мы давно не воевали и т.д.
Во первых - Сирия. А во вторых ошибки совершаются такие, которые учат не делать еще на первом курсе военного училища ЛЮБОГО (ну, разве что, кроме вольской воровской шмоньки)...
А договорняки сс самого начала? Если бы не Стамбул, куев и харьков уже были бы уже наши...
К чему эта зерновая сделка? О чем можно договариваться, если все гаранты минских соглашений в один голос говорят, что их подписывали, что бы нас обмануть, а?

В экономике, говорите. все хорошо? Может, и было хорошо... До снятия запрета на вывод валюты за границу... А сейчас уже разговоры заводят о продаже юаней из резервного фонда! Спорим, их продадут дешевле, чем покупали! И кого повесят за триллионные потери бюджета из-за разницы курсов? Сами ответите или мне?
И странные слова гаранта о будущих проблемах в экономике из-за санкций?
Ничего не напоминает? 1998? Не? 2008 Тоже не?

А эти теракты? А дырявые границы?
Не, не все благополучно в королевстве... Ой, не все...

Теперь, что касается 2014 года... Да, мы помогали ополченцам! Но фактически они воевали сами... И до падения режима оставался месяц, не больше... И все, и никаких аннексий территорий, никаких воин, никаких санкций, кроме Крымских НЕ БЫЛО БЫ! Посадили бы в куеве нужного человека (кума, например) и всего делов! И ВСЕ БЫ УСПОКОИЛОСЬ!!! Но - нет! Кто начал за хлястики хватать? Не Кремль?

Опять же - сейчас мигранты получают справки на оружие! Доложите мне, а зачем оно им, если я, офицер запаса РФ, не могу получить разрешение на оружие? А? Почему чуркам его выдают, а мне нет? Это что, нормальная политика государства в отношении граждан???

Последний раз редактировалось coronamark2; 04.04.2023 в 00:47.
coronamark2 вне форума   Вверх