Цитата:
Сообщение от Tolik043
Так подумай ка хорошо. Не эти ли причины, которые ты описАл, появились при засоре колец?
Извечная больная тема - какое масло лить. И не обязательно засадить кольца за 250ккм, они просто изнашиваются без всяких какашек.
|
В теории по жидкому трению износ нулевой будет, что и показывает наличие заводского хона в старом моторе. А изнашивается в каких то крайних положениях. В т.ч. работа ДВС после смены масла и к концу интервала, никто же не заморачивается как давить на газ на новом и старом масле.
Цитата:
Сообщение от с ойл клуба про грузовики
Там в писании было сказано, что в режиме макс.тяги износ мотора в несколько раз выше, нежели в режиме макс. мощности.
|
Я вот тут подумал, что очень часто именно так не правильно и езжу, что усугубляет износ.
Пока не за рулём понимаю, опять в опе детство играло.
Одно время я как то пробовал заткнуть впуск - типа ограничить крутящий момент. Это когда стало масло подъедать, мысль была, что надо ездить аккуратнее. А сейчас уже подзабил на это, 138000 км - 9 лет, ну поезжу ещё пару лет, добью миллион сверху и возьму что то другое.
Ну реально мне не нужен такой крутящий момент. Нужен будет в поездку, сниму приблуду.
Т.е. переделать тёплый впуск в чистый впуск. Раньше его заводил за мотор в зону выпускного коллектора.
Сейчас на шланг надеть фильтр дополнительный или даже просто шланг. Заодно и ограничу момент, а то моя дурная голова не может его ограничить. Если я ехал на М412 я не стартовал со светофора, всё равно все обгонят. А сейчас вот стартую (седина в бороду, бес в ребро).
Кстати только ребристый шланг снижал %10 наполняемость по БК.
[свернуть]
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от coronamark2
А если проехаться, то, видимо слилось бы такое же...
|
На третью промывку чистое около 1000 км будет. Я как т опробовал заморочиться. Я пробовал около 50 км мыть, (что то около того), сливается вполне светлое. Но до этого ес-но промывочным (т.к. проверено, что 2л хватает, если промывочное 4л - мою им два раза).
Я так понимаю это остатки сажи/старого масла или чего то чёрного и пачкающего.
Возможно даже не загрязняя масло эта взвесь легко его перекрашивает в чёрный цвет. Но первая промывка, думаю там и чуток масло загрязняет.
ИМХО - на сл.промывку просто куплю на розлив 2л минералки и всё. 2л + старый фильтр достаточно для захвата масла. Не знаю что это за чернота окрашивает масло, но явно она там лишняя.