Цитата:
Сообщение от Ky.
Так ты уберешь мах момент, но не момент на низах.
Да ещё на оборотах смесь обогатишь.
Дык?
|
Смесь то он поправит сам, если сопротивление потоку одинаковое во всём диапазоне оборотов.
Небольшую разницу компенсирует адаптация.
Добавлено через 1 минуту
На низах не так страшно, там сам Е-газ ограничивает воздух.
Добавлено через 13 минут
Многие (в интернете в статьях разных) путают езду внатяг и езду на малых оборотах.
Типа таких статей
Цитата:
Больше всего мотору не нравится, когда при малых частотах вращения ему дают высокую нагрузку, а температура масла при этом приличная. В таком режиме скорость износа поршневых колец и цилиндров, а также подшипников коленвала максимальна. Детали кривошипно-шатунного механизма сильно нагружены, давление поршня на стенку цилиндра велико, а вот масляный насос при этом работает как бы в полсилы.
|
Причём (мой первый пост), с чего началось
Цитата:
Сообщение от Сообщение от с ойл клуба про грузовики
Там в писании было сказано, что в режиме макс.тяги износ мотора в несколько раз выше, нежели в режиме макс. мощности.
|
Но у грузовиков диапазон оборотов узкий.
Касаемо наших авто: если я еду на 4-5й передачах в горку и мотор не тянет, я давлю на газ в пол - это и есть внатяг,я могу подняться в эту горку так и не переключив передачу, обороты упадут с 4000 до 3000. Но по факту это было жёстко для нашего ДВС.
И именно на оборотах максимального момента - будет максимальный износ, про этом имеется введу.
Если же я давлю на 1500 об/мин в пол, ЭБУ просто ограничит открытие дросселя и авто при этом начинает разгонятся. По мере разгона Е-газ откроет дроссель полностью (выше 2000 об/м). В этом нет не чего страшного - ЭБУ защищает мотор ограничением открытия дросселя. Не чего хорошего тоже конечно нет (особенно с моей прошивкой). Но момент максимальный как не крути не на 1800 об/мин. Количество сжигаемого топлива в 3 раза меньше, чем могло бы быть на 3600, соотв. теплота там далеко не запредельная. Ну нельзя такой разгон назвать ездой внатяг. Просто в данном случае можно снизить крутящий момент, достаточно прейти на передачу пониже и в городском потоке при том же ускорении мы реализуем мощность за счёт оборотов, снизив момент.