Показать сообщение отдельно
Старый 05.04.2023, 21:46   #19682
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 20

Цитата:
Сообщение от Ky. Посмотреть сообщение
Так ты уберешь мах момент, но не момент на низах.
Да ещё на оборотах смесь обогатишь.
Дык?
Смесь то он поправит сам, если сопротивление потоку одинаковое во всём диапазоне оборотов.

Небольшую разницу компенсирует адаптация.

Добавлено через 1 минуту
На низах не так страшно, там сам Е-газ ограничивает воздух.
Добавлено через 13 минут
Многие (в интернете в статьях разных) путают езду внатяг и езду на малых оборотах.
Типа таких статей
Цитата:
Больше всего мотору не нравится, когда при малых частотах вращения ему дают высокую нагрузку, а температура масла при этом приличная. В таком режиме скорость износа поршневых колец и цилиндров, а также подшипников коленвала максимальна. Детали кривошипно-шатунного механизма сильно нагружены, давление поршня на стенку цилиндра велико, а вот масляный насос при этом работает как бы в полсилы.

Причём (мой первый пост), с чего началось
Цитата:
Сообщение от Сообщение от с ойл клуба про грузовики
Там в писании было сказано, что в режиме макс.тяги износ мотора в несколько раз выше, нежели в режиме макс. мощности.
Но у грузовиков диапазон оборотов узкий.
Касаемо наших авто: если я еду на 4-5й передачах в горку и мотор не тянет, я давлю на газ в пол - это и есть внатяг,я могу подняться в эту горку так и не переключив передачу, обороты упадут с 4000 до 3000. Но по факту это было жёстко для нашего ДВС.
И именно на оборотах максимального момента - будет максимальный износ, про этом имеется введу.

Если же я давлю на 1500 об/мин в пол, ЭБУ просто ограничит открытие дросселя и авто при этом начинает разгонятся. По мере разгона Е-газ откроет дроссель полностью (выше 2000 об/м). В этом нет не чего страшного - ЭБУ защищает мотор ограничением открытия дросселя. Не чего хорошего тоже конечно нет (особенно с моей прошивкой). Но момент максимальный как не крути не на 1800 об/мин. Количество сжигаемого топлива в 3 раза меньше, чем могло бы быть на 3600, соотв. теплота там далеко не запредельная. Ну нельзя такой разгон назвать ездой внатяг. Просто в данном случае можно снизить крутящий момент, достаточно прейти на передачу пониже и в городском потоке при том же ускорении мы реализуем мощность за счёт оборотов, снизив момент.

Последний раз редактировалось www-shurik; 05.04.2023 в 21:51.
www-shurik вне форума   Вверх