Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2023, 07:29   #19692
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Масло в двигатель - 20

Минутка появилась (начальник свалил) - мысль закончу))

Нас с детства учили, что не тяни мотор. (там тянули на низах - это когда обороты падают, а ты продолжаешь ехать). И как привычка у меня, появилась: "на низах ездить нельзя", если надо ехать. Я даже по этой привычке в городе иногда выше 3й не ухожу, хотя тащится под 60 можно даже на 5й.

Современный мотор в такой натяг не пустить(по нескольким причинам), одна из них - ну он тупо разгонятся будет, слишком мощные нынче моторы. секундные разгоны на фоне всего срока мотор не угробят.
Но привычка то осталась, на низах некогда газ не давлю, у меня левая нога вперёд сцепление выжмет и передачу нужную включу, чем правой на газ надавлю - это даже не требует размышления.

А вот казалось бы я резво еду 3000 об/мин, 3я и начинаю рывками то там, то сям, даже по трассе на 4й при 3000, я вывожу мотор на максимальный крутящий момент. ИМХО вот это для поршневой страшнее. Поршневая не зависит от давления масла. И обороты 1800 - это уже не мало.
А тот же КВ - никто не жалуется на его задиры и на вкладыши. А на старых моторах какого нибудь москвича это была болячка, чего то там застучало и приехали.

Последний раз редактировалось www-shurik; 06.04.2023 в 07:31.
www-shurik вне форума   Вверх