Стал смотреть эту паутинку сравнения масел:
1.ржавчина, фиг знает, но с этим вроде проблем нету
2.Экономия топлива - я ограничением разгона могу и топливо и колодки экономить, но так и не начал. А так усмотреть экономию пока смог не более 3%, поэтому вообще пофиг на этот параметр ИМХО.
3.Совместимость с выхлопной системой, ну пока вставка 4-1 не заржавеет, тоже пофиг
4.Сажа - не совсем понятно что это. Сажа в масле и оно от этого чернеет? Или оно из картерных газов ловит очень много сажи, но тут разве дело в масле?
Осталось
п.1 стойкость к окислению (ну тут сопоставимость цены - если эта стойкость есть у той же роснефти, перейду на более дешёвое масло и сокращу межсервисный интервал.
п.2 предотвращение отложений... пока не знаю про что это, снова про срок службы масла, тогда п.1
п3. защита от износа - т.е. присадки и т.п. тут надо подумать.
(Мои опусы про момент выше - снизить нагрузки, это уже полдела защиты от износа). Меня вот жена часто ограничивает (боится скорости), но пока я один, бывает и покрышки свистят от разгона. С этим уже реально что то надо делать)) Я верен, когда ставишь ограничитель - делаешь это осознанно, а когда в голову ударит.... ограничитель под капотом остудит, ибо его демонтировать мгновенно нельзя.
Выходит весь секрет - лить масло за 1600*(3,2/4)=1280 (найти масло за 1600 не составит труда, но меняя его часто проще брать сразу нужную ёмкость) и менять раз в 125 м/ч.. За 125 м/ч точно доливка не нужна.
Или я чего то про это упустил? Зачем нужны те же ПАО/эстеры, если менять масло можно чаще (4500 канистра мобил1, или 1500 - три замены синтека).
Зачем заморачиваться с сажей?
Добавлено через 1 час 13 минут
На ойл клубе задал подобный вопрос, может там ещё чего подскажут.
Опущу всю предысторию
Цитата:
Сообщение от мой вопрос
Выбирая масла на сокращённый интервал замены, все допуски так же важны? Или выбор масла шире в этом плане?
|