Показать сообщение отдельно
Старый 08.04.2023, 18:32   #927
coronamark2
Форумчанин

Re: Шины для Гранты - 5

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение

Добавлено через 11 минут

У меня случай был. Еду на расслабоне и зазевался слегка, поздновато заметив впереди остановившуюся Опель Омегу. Экстренное торможение, жалобные писки моих Барумов, которые тормозить откровенно не любили, и на самом излёте я таки догоняю небольшим тычком задний бампер Омеги.
В аналогичном случае - у меня машина колом встала на Формуле... Я аж на ремнях повис (впервые так - раньше так не прощелкивал - видимо, старею)) Ни к держаку, ни к тормозам ни по-суху. ни в дождь, ни к аквапланированию претензий нет... Небольшие претензии к шуму на высоких скоростях, но это, как потом оказалось - слегка недокачаны были колесики на 0,2-0,3 кг... Подкачал и тише стало... Очень шумность от накачки зависит...

Но есть один нюанс... Формулу делают в РФ (где конкретно - не знаю) по пиреллевским лекалам и рисунку протектора...
Поэтому у меня сомнения по вторичной покупке Формулы. Аргументирую... Ранее, еще в Мурманске была у меня на служебном Ларгусе с завода КАМА 236 (кажется) - стерлась (на прохладном севере) за лето (25 000 км)... Купили Виатти Страду Ассиметрико. К ней претензий не было - 50 000 откатала за два сезона, и только на следующее лето попросилась на замену - аквапланирование появилось на неприлично малых 70 км/ч... Т.е., суммарный пробег на ней 65-70 000 км. Хотел себе на Логан такую же сейчас брать, но увидел отзывы, что Страда (купленная в 20-21 годах) эта стерлась за 10-20-30 000 км (у всех по разному)... А тут страда 2 вышла... Правда у нее тоже с износом по прогнозу - беда - 30-35 000 км... Но она хоть тише формулы... И ценник, как у формулы... Вот я и думаю - а не поведет ли нонешняя формула себя так же (не сотрется ли за 30 000 км??) С другой стороны - смотрел на Йокогаму Блю Ёрф... Так тоже у кого как... У кого 60 000 прошла, а у кого-то 30 000...

Последний раз редактировалось coronamark2; 08.04.2023 в 18:43.
coronamark2 вне форума   Вверх