Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2023, 17:57   #382
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: гбц фрезеруют или шлифовуют в сборе или нет?

Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Я заметил, что в режиме поддержания оборотов на 60 км/ч - расход топлива ниже на 4-й, чем на 5-й... Хотя, на 4-й обороты выше...
Это провал по КПД от низких оборотов, которое даже передаточное не покрывает.

удельный расход

[свернуть]

Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2 Посмотреть сообщение
Разгонялся бы...Но рев бы стоял - АТАС просто!
И вообще, сдается мне, "в натяг" - это на 1000 оборотов ехать и пытаться разогнаться... Все остальное - от 2000 до 3000 оборотов - нормальная езда, ничем особо страшным мотору не грозящая...
Ну от 1000 до 2000 гранту е-газ защищает, он не даст открыться дросселю выше 40% и плано поднимает открытие вплоть до максимальнго (точную цифру не знаю 2000...3000).
Это разгон до 100 с тапкой в пол, но дроссель за педалью не следовал

Скрытый текст

[свернуть]

Скрытый текст

[свернуть]

А чем так плохи обороты 1800? Крутящий момент далёк от максимально, маслонасос крутится в 2 раза быстрее чем на холостых и этого уже достаточно, чтоб редукционный клапан скидывал лишнее давление.

Добавлено через 9 минут
Хотя тут почитал и ХХ вреден, но большие обороты ещё вреднее.

скорость износа первых поршневых колец двигателя

[свернуть]

скорость износа вкладышей шатунных

[свернуть]

По этим графикам выходит с 0,3 нагрузки (чёрная) с 1800 до 4000, с педалью в пол при 2500 до 3500.
Замеры кажется ЗР делал на двигателях 1,6. Обороты именно для них, есть же более длинноходные и там другой график будет.
Цитата:
кольца свой износ снова получают с больших частот вращения – где-то с 4500 об/мин, и там это связано в основном с ростом температуры масла.

Последний раз редактировалось www-shurik; 09.04.2023 в 18:01.
www-shurik вне форума   Ответить с цитированием Вверх