Цитата:
Сообщение от Ярослав02
А тут какие-то гипотетические тестеры тестируют на каком-то гипотетическом тесте масла. Да масса народу ездит на крепких тридцатках, а то и вовсе на сороковках, где разжижению, даже если оно и будет ахуенным, чего я вообще не вижу в анализах, до критических уровней - как до киева рачки.
.
|
Масло теряет вязкость почему? Загуститель срабатывается! А куда его сработанная часть девается? А? засирает мотор! Минеральные масла с пробегом густеет из-за накопления говен от сгорания, кряк становится жиже... Вопрос - какое масло больше нагадит? И погляди на анализы минералок моноградных от РН! Это же пЭрсик (за исключением низкотемпературных)... Но мы 10-ку 8-кой разбавим и эстеров добавим и пофиг мороз!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от _AI_
а масло от Лукойл м10дм не желаешь?
даже сбор открыт на него....
вроде она ещё SAE30 придерживается...
|
Я его живьем не видел - а значит-он мне не интересен...
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Да сверх 500 ... 1000руб можно. Но хотелось бы понимание за что переплачиваю илт чем чревата экономия.
Когда масло +/- 2000...2500 - это нормально, уже привычно, а >3000 уже как то кажется обманывают. Потому как оно так же почернеет к 200м/ч и так же его сожрёт около 1л. А если ещё и мотор загадит.
Я пока придерживаюсь правила - за меньшую цену можно кратно чаще его менять, тем более изначально там допуски какие положено были (если не подделка, то как бы нормально всё должно быть). Так хоть уверенность, что и мотор чистый и ресурс масла с запасом на такой пробег.
|
Ну так весь вопрос в том, что продает Лук сейчас в своих канистрах! Новус проверенный. Уж всяко лучше купить новус на арабском кряке с эстерами и АН за 2400 с доставкой, чем за 2000 Синтек, в котором вообще непонятно, что намесили в этой партии... Я все больше все-таки к моноградной минералке склоняюсь...