Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2023, 22:32   #19834
tanais
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 20

Цитата:
Всё больше людей концентрируются в городах. С соответствующим падением средней скорости, а значит и увеличением количества моточасов на один и тот-же пробег. А значит и нагрузкой на масло.
Ну Гранты, как бэ мягче сказать, не являются мечтой жителя мегаполиса..!)
Что тут говорить., это машина провинциала в основном., думаю это не секрет..)
Я сам живу и езжу в маленьком городе., т.е. являюсь той серединой на которую можно равняться как жителю большого города, так и селянину.! т.е. взять мой опыт как среднюю величину и малость подкорректировать под свой адрес..!)
Цитата:
Так какие сейчас моточасы конкретно у вас ?
Даже и не знаю и ни когда не интересовался.! вообще пофиг на них., есть пробег в 10 тыс., тогда и замена..!
И этот метод рабочий, что ни на есть..! пробег на нынешней ЛГ в три сотни кэмэ об этом говорит..! простое масло., интервал 10 тыр., и нЕхрен голову забивать моточасами, нулёвками, эстерами и прочими гидрокряками..!))) единственно нужно делать сноску на регион использования, север-жиже, юг-гуще., вот и всё что нужно обывателю знать про масло.!)
Да..! и у меня ещё такси.!!!! ореал использования широк., и короткие поездки, и полная загрузка и прогревы, что б самому не замерзнуть.! а это то же лишня нагрузка..!
Единственно, что ещё посоветую., так это не рвать мотор., ни каких 120-130 и т.д.! я езжу максимум 95-100., всё что выше это обгон..! тогда и моторы долго ездят масло любое работает...
Цитата:
И потом, какие кольца тогда были, в 90-е, которые попробуй посади. И сейчас, тонюсенькие, которые засираются и садятся гораздо быстрее.
А интервал в км при этом - один и тот-же.
Отсюда и "масла правильные и интервал".
В 90-х вообще жопушка была со всем., в том числе и кольцами..!!!
Чего уж говорить., машины красили без грунта.! у меня на новой "четвёрке", краска зимой вместе со льдом отскакивала..!))))
Если нужно было что поменять., например какой нибудь краник печки., так брал в магазине и прямо около дверей менял., тут же нерабочий нёс назад и с третьего-пятого раза только попадался рабочий., тогда и уезжал..!)
Это я говорю про нынешний мотор и кольца его.! при моём интервале и маслах, он вполне себе живуч, а для абсолютного большинства эти строки читающих., вообще пожизненная эксплуатация..!)
tanais вне форума   Вверх