Цитата:
Сообщение от H.A.J.
Все были как минимум октябрятами!
|
А многие и пионерами и комсомольцами...
Мы в школе на субботники, кроме территории ходили памятники убирать, за каждой школой был закреплён, помимо субботников убирали памятники к 9 мая. Ещё каждой школе выделяли участок улицы, белили деревья и бордюры.
На работе тоже территорию убирали...
Помню случай, субботник, все убирать, а наша бригада работала на сторящемся дет.садике, и так как сроки подходили к сдаче, то бригаду на полноценный рабочий день отправили работать, типа рабочая суббота у нас...
А делали мы отопление... Садик большой, 2-х этажный, нам надо было батареи получать на складе и по садику, по комнатам растаскивать... Батареи чугунные, кто знает, тяжёлые... Мы мастера попросили ещё дополнительно несколько человек, что бы таскать...
Ну мастер и говорит:
-есть желающие поехать на объект и не убирать территорию?
Ну естественно такие нашлись... Среди них оказался и наш токарь, дядечка предпенсионного возраста...
Я не знаю, что там им мастер сказал, но токарь говорит: поехал на свежий воздух, типа устал всё время на базе сидеть...
У нас то у всех разъездной характер работ был всегда, а токаря, мотористы, конторские, они же всегда на месте сидят...
Ну короче приехали мы на объект... Он как узнал, что батареи таскать... матюкался, плевался... типа вот я дурень, нафик я поехал, так бы до обеда и домой, а тут до вечера, полный рабочий день... да ещё и таскать...
Короче потом ещё долго этот субботник вспоминали... несколько лет точно... ржали...