Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2012, 17:34   #473
Юрьич
Форумчанин

Re: LADA Granta и Renault Logan

Вернусь в тему: сравню багажники. У Логана крышка возвращается двумя витыми пружинами, у Гранты - две длинные стальные проволоки работают на скручивание. В результате Логану достаточно слегка придать импульс на закрытие и крышка закрывается сама. У Гранты крышка замирает в любом положении и не стремится открыться или закрыться. У Логана крышка захлопывается тихо и благородно. У Гранты надо довольно сильно хлопнуть. При этом у Гранты крышка имеет небольшой ход влево-вправо, и, если хлопнуть не строго вниз, то может с первого раза и не закрыться. Кронштейны, на которых держится крышка у Логана помощнее.
Желобок по которому стекает вода с заднего стекла - у Логана он значительно шире и глубже, и то зимой забивается замерзшей водой. Думаю, что у Гранты зимой этот желобок будет забит чаще.
У Гранты багажник немного уже - у меня мои сумки с причиндалами не смогли улечся как в Логане, штыковая лопата, обрезанная точно по ширине Логановского багажника, требует отпила сантиметров на 10, чтобы лечь по ширине как в Логане. И еще в Логане в углах (у заднего бампера) есть удобные углубления для всякой мелочевки. У Гранты полик ровный.
Общий размер багажника Гранты все-таки поменьше Логановского.
Впереди - зона приводов дворников - у Гранты организована много лучше, чем у Логана. Стряхивать снег удобнее. У Логана там углубление и нет пластиковой защиты. В эту ямку намерзает лед, а при его удалении можно повредить лкп. Дворники у Гранты продуманы лучше. Они разного размера и при движении маленький дворник заходит в зону большого. У Логана от пассажирского дворника на стекле остается противная струйка в середине.
Юрьич вне форума   Вверх