Цитата:
Сообщение от Tolik043
У тебя пробег авто вроде не большой ещё. Поэтому "что то выходит из строя", я бы не сказал. Попробуй масло тридцатку залить, понаблюдай, или минералку, как рекомендовали выше. Но и тО маловероятно. Двигатель ваз такой, собранный р.мастерами. С моих наблюдений - кто перебрал дв. (даже новый) и правильно, стука гк как такового не наблюдается на любом залитом масле. Парадокс прямо.
На моём авто тоже иногда с утра поцокают. Глушу, сразу перезавожу - тишина. Что может быть (?) - давление мало(?), масла не хватает на прокачку(?), клапан противодренажный не срабатывает(?), тогда почему на др. машинах с новья клапан убирают совсем и всё прекрасно работает. Парадокс ещё в том, что, с утра завёл/поцокали и если авто стояло после непродолжительной поездки целый день, то вечером никакого цоканья при заводке. Но ведь не полезешь башку снимать ради клапана. В основном катаю тридцатку и на ней реже гк дают о себе знать по утрам. Но вот кольцо на маслоприёмнике, есть желание посмотреть и заменить.
|
У меня 5w30, сегодня с утра запустил, во-первых цокот тише, в салоне не слышно!!! Во-вторых он на 25 градусах пропал, то есть через минуту-полторы, вчера у меня было 4 мм выше минимума на щупе, я долил 300 мл, стало чуть ниже середины, сегодня я еще не глядя 200 мл долил, завтра уровень утром замерю, и посмотрю(послушаю) на цокот ГК.
Добавлено через 2 минуты
П.с. у меня вопрос теперь самому себе, это чел на СТО не понял что 126 движок и вылил не все 4 литра масла или такой жор пошёл, что за 4500 км 1 литр съело?