Цитата:
Сообщение от Lexa68
Я уже засомневался... Прям хоть давление замеряй... ))
|
Так замерь, для успокоения души.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от www-shurik
А как будет клапан держать, если там дыра будет до маслонасоса, через которую может зайти воздух? И если масло будет стекать, то в этой трубе накопится воздушная пробка (как при сливе масла), придется её именно воздухом втягивать, снизу подпора масло то нету.
|
Шурик, маслонасос своё дело сделает, когда двигатель заведёшь. Нет такого понятия "подпор" в м. системе двигателя, есть давление.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Оно должно конкретно развалится, чтобы начало масло по этой трубе стекать, а в щель воздух поступать.
|
Если и так, то при движении или на х/х моргание лампочки будет, это уже проблема для дв.если вовремя не устранить.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Может при очередной смене масла, когда всё слито даже с трубы и маслонасос начинает тянуть разряжением воздуха может и это колечко всосать?
|
Маслонасос - нагнетает, а не всасывает в магистраль. Колечко ты менял, где оно находится помнишь. Не всасёт, не переживай. Кольцо не в масляной магистрали находится.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Оно вообще по сути маслонасос поднимает масло, расположенное ниже уровня именно за счёт давления воздуха. Масло же вверх иначе бы не пошло к шестерням маслонасоса.
|
Я ваще не понял что ты тут написал. При работе м.насоса, воздух выдавит со всей магистрали на раз/два, при условии исправной системы.
Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от coronamark2
Какой-такой клапан? Там что, противодренажник стоит??? И, тогда получается, на оригинальном масляном фильтре противодренажника быть не должно! Или таки клапан перепускной при избыточном давлении?
|
Да, установлен.
http://remont-vaza.ru/images/clip_im...e16e6c3f48.jpg
https://cdn1.ozone.ru/s3/multimedia-4/6553639000.jpg
Клапан в масляной магистрали, не даёт стекать маслу по магистрали обратно в поддон. И на масляном фильтре есть. Я ж писАл, что использовал фильтр масляный без обратного клапана, ты сказал, что "рисковый ты", не помнишь или что. Этот клапан в башке, многие выкидывают и без него катают, якобы "лишняя деталь" в магистрали, создающая сопротивление потоку масла.