Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2023, 23:06   #5
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Daster434 Посмотреть сообщение
можно с этого места поподробнее
Ну, вот, если не ошибаюсь.
Если трос у тебя подтянут чуточку больше, чем надо, то в механизме компенсации износа(с того конца троса, который в салоне) зуб попадает на зуб. Поэтому когда ты нажимаешь педаль, то зуб соскакивает с зуба, и из этого происходит щелчок(будто хруснуло что-то).
И он говорит, что чтобы этого не было, нужно чуток(на полоборота, т.е. на 180 градусов) отпустить втулку-гайку на конце троса, что у КПП. Это расслабит трос и позволит зубьям автомата регулировки войти друг в дружку, что и исключает щелчки.

Это, как я понял. Не факт что не ошибаюсь, хотя я полез к той втулке троса, что у КПП, и подергивая трос ощутил небольшой перетяг в свободном состоянии. Открутил втулку на 180 градусов, что чуток прослабило трос, и поехал кататься. Второй день уже - нет щелчков при нажатии на педаль сцепления.

Добавлено через 4 минуты
При нажатии то "хрусь" исчез. А при отпускании несильно громкий "хрум" остаётся. Ну, это вряд-ли излечимо, я так понимаю, при сохранении механизма регулировки троса в работоспособном состоянии.
Мечтал его разобрать и заклинить. Шоб это гавно не издавало совсем никаких звуков. А регулировать втулкой возле КПП.