Показать сообщение отдельно
Старый 07.06.2023, 10:10   #111535
babai
Краснодарская ячейка

Re: Оно нам надо? - 111

Мне постоянно задают вопрос: "А что вы предлагаете?".

Мой ответ таков: "Новое это хорошо забытое старое. Я предлагаю вернутся к "стратегии безумца" или по другому "теория безумца" - "madman theory/strategy
", автором которой считается Макиавелли. Итальянский мыслитель еще в 15 веке отмечал, что в политике «иногда бывает полезно притвориться сумасшедшим»

Смысл этой стратегии заключается в том чтобы убедить окружающих, что ты СОВЕРШЕННО ОТМОРОЖЕННЫЙ, с тобой лучше не связываться и пойти на компромиссы

Эта стратегия был блестяще реализована Никитой Хрущевым в период Карибского кризиса в октябре 1962 года, чтобы заставить США вывести свои баллистические ракеты среднего радиуса действия, размещенные на территории Турции и Италии, и которые из-за своего малого подлетного времени представляли серьезную военную угрозу для Советского Союза, СССР в ответ ввез на Кубу свои баллистические ракеты среднего радиуса действия. А самое главное - Хрущев продемонстрировал свою решимость эти ракеты применить. И США, невзирая на свое подавляющее превосходство в ядерном оружии (у США тогда было 400 ядерных боеголовок, а у СССР всего лишь 40) согласились вывести свои ракеты из Европы и дать гарантии безопасности Кубе. А СССР в ответ вывел свои ракеты с Кубы.

Кстати, в 1969 году в разгар вьетнамской войны президент США Ричард Никсон попытался применить это стратегию в отношении Советского Союза для прекращения военной помощи СССР Северному Вьетнаму, но на советских лидеров она никакого впечатления не произвела. Но зато теперь автором "стратегии безумца" незаслуженно считается Ричард Никсон.

В наши дни "стратегию безумца" весьма успешно реализует лидер Северной Кореи Ким Чен Ын.

Я прекрасно понимаю, что президент Путин никогда на использование этой стратегии не пойдет. Просто из-за отсутствия у него необходимых для этого волевых качеств и решимости. Даже в случае приближения украинских танковых колонн к его бункеру на Рублевке. Но считаю,что в условиях надвигающейся национальной катастрофы его уход становится неизбежным. И приход к власти совершенно других людей, которые смогут успешно реализовать эту стратегию

https://t.me/blackcolonel2020/951