Цитата:
Сообщение от 85metalist
Лучше уж печку иметь, чем "буржуйский" камин  ... Сажа от него в комнате.
|
Да ладно... Что, правда??? Пятый год живу - сажи нет... Если камин не правильный - то да, сажа будет...И дым будет...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
У меня на даче был...сажа само собой но и дым и запахи,вообщем перевод дровам ...зато гонор,у меня камин)))
|
Это смотря, какой камин... У меня на месте старой печи сделан в стене между двумя комнатами... Топка в зале, тыльник в спальне...Получается, что две комнаты греются... Меня устраивает по-уши! С вечера дрова принес, в стойку сложил (чтобы не с мороза были), утром растопил, и по полену в час подкидываешь, и тепло и огонь настоящий. Топка открытая, прикрывается сеточной стойкой. Дрова - дуб/ольха (чтобы не искрили и не стреляли). Ни дыма, ни сажи НЕТ!!! Было через год после покупки дома, в спальне начало дымом вонять, пока разжигается камин...Нашел дырдочку, глину развел, заделал - всего делОв! Вечером за час до сна заканчиваем дрова подкидывать...Как угли пеплом подернулись - заслонку закрываем и до обеда следующего дня тепло... Проснулся. пожевал/умылся, принес дров и пусть греются... К обеду золу выгреб, растопил опять и все по новой... Нагрузки никакой. Дрова в дровнике уже колотые... Печка тоже хорошо, но не так смотрится... У печки с коньяком не посидишь...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от angtar
ну это только если криворукий печник камин выкладывал...
|
Ну, камин накосячить - это надо уметь... И смотрел устройство своего - просто, как грабли! Если в двух словах - барбекюшница с трубой наружу...
Дымоход прямой вертикальный, без изгибов.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Сергей 23
Ну может быть,хотя у меня клал очень старый печник,он и в бене делал печь в парной,и самой бане вот была печь зверь...
|
Так он, видимо ПЕЧНИК, а не каминщик - вот и накосячил... Там чуть разная система...