Цитата:
Сообщение от coronamark2
А может, с зазором на свечах...
|
Блин, та какие зазоры на свечах ? Или в клапанах ? Вы меня что, обезъяной считаете ?
Всё регулировал - всё норме. Свечи - 1.1 мм на бензе были и на газ сделал 0.9 мм. За клапана вообще не буду - пустое это.
Сегодня вечером, к поменяному днём воздушному фильтру и переустановленному датчику детонации добавил замену свечей. Родные бриски - светлые, да и вообще, серьёзных претензий к ним нет. Поставил старые и дофига побегавшие на прошлой НЖК(пара) и Денсо(пара).
После, пока ехал домой, протестил мотор на нагрузках - пока молчок(не "звенит"). Но температура мотора была не экстремальной - градусов 75-80С по ОЖ. Завтра прогреется как следует, до неоднократной сработки вента, и я ещё покатаю/понажимаю - поглядим что скажет.
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Ярослав02, звон может говорить о раннем зажигании.
|
Что значит "раннем" ? Это ж не Жигули, где трамблёр от фонаря можно крутить направо-налево.. Тут всё фиксированно. Или правильно, или что-то не работает. Или топливо слишком низкооктановое.
Цитата:
Сообщение от Владимир56
Может что-то с датчиком положения коленвала? Успехов!
|
С датчиком коленвала да, "что-то" - есть такое. Сигнал его идёт через вариатор УОЗ в блоке ГБО, и при работе на газу "корректируется". Но, это-же, на бензине как объяснить ? И как объяснить то, что и на газе звенит ? И то, что это просто постепенно появилось как-бы само-собой, без какого-то знакового вмешательства ?
Полагаю, тут что-то иное ...