Показать сообщение отдельно
Старый 29.06.2023, 22:33   #393
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от муля Посмотреть сообщение
У меня вентилятор вкл. на выставленной температуре (90гр.летом и 93гр. зимой выставляю), не зависимо что показывает на данный момент бк штат. Так было на гранте 13г, и на этой фл гранте 20г. также.
Пробил я эту фичу. Не вкл. вент именно в положении code(на БК ШТАТ). У меня ж постоянно чек выпрыгивает из-за светодиодных стопарей. Я его и глушу. Поэтому стоит в положении "код". И именно в нём не срабатывает вент.

В положении РАСХ(расход топлива) вент нормально срабатывает.
Наверное, в положении "код" блокируется линия сообщения между ШТАТом и ЭБУ, потому и вент не включается на выставленном значении.
Разобрались, в общем.

Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
О какой фиксации речь?
Ну, в смысле, я же не могу крутить трамблёр, как на карбовой. Тут УОЗ стоит какой надо, каким его запрограммировали на заводе. Поэтому зажигание не может быть "ранним".
Не, у меня конечно есть вариатор и в режиме "Газ" я могу крутить УОЗ. Но я же его не трогал, да и на бензине он отключается. Просто ездил и мотор молчал, как с какого-то времени начал позванивать сначала на газе, потом перешёл на бензин и позванивало и на нём тоже.
Может конечно совпало так, что и газ и бенз, которые я лью, немного низкооктановые. Но сие маловероятно, я думаю.

Цитата:
Сообщение от Serg901 Посмотреть сообщение
Железо проверь: экраны и пр. Таки с твоих слов к топливу вопросов нет, а на газе те же самые звуки))))
Какое железо и экраны, о чём речь ?

Последний раз редактировалось Ярослав02; 29.06.2023 в 22:44.
Ярослав02 вне форума   Вверх