Цитата:
Да практически всё. Заношенное ЛКП, потерявший жёсткость кузов, ржавчина(у меня в южном и солнечном городе уже к 70-80к пошли карманы передних крыльев),
|
Обрабатывать нужно было., молодой человек., и ничего бы не пошло., тем более в южном городе.!!!) хотя тут может быть собака зарыта., море., влажность, повышенное содержание соли..! ( имхо )
Заношенное ЛКП, чудесным образом восстанавливает полировка.., да и вообще все эти "жучки" не так дорого удаляются и долго себя не проявляют..! у меня машине 8+ лет и то само вылезло только на низу двери, но там было механическое воздействие., и одно переднее крыло, где кронштейн начало пузырится, еле заметно..! а так ещё на соединении задних крыльев и бампера есть ржа, но я там бампером втесался в теплотрассу, бампер раскололся малость и задрал крылья, краска содралась и естественно пошел процесс., но я и не делал ничего, даже бампер по сих пор с трещиной..! к осени отгоню к маляру, всё зачистят и покрасят, заодно и обработают..! И это машина в такси, с пробегом 320 т., а у тебя почему то к ста тыщам вся развалилась..!))) ты на ней дом что ли строил...?)
Цитата:
мотор, который после "капиталки за 30 тыщ" много не проездит,
|
Ты мне скажи откровенно., если бы у нас были расценки в два раза дороже., или в три., тебя бы тогда это не так парило..?)
Сам говорил, что у вас похожие цены были., у вас может с войной что то изменилось., у нас не изменилось.!!! всё просто...
Посмотри сколько стоят, поршни, вкладыши, колпачки, прокладки и прочие РТИ., там двадцатка едва наберётся..! плюс работа 14..!!!! расточка проводилась в обл.центре, где наши сервисмены ещё с 90-х годов "точатся"., там настоящий цех, со станками и прочим профессиональным оборудованием., работают официально., мини предприятие.! расточка, если не ошибаюсь 2.600..!!!!
Ну и чему там стоить то.???? за что например 80..???? что от этого изменится в плане качества..???? имхую, это ещё дорого содрали с меня., не так давно у нас капиталка в 25 обходилась..
Цитата:
всё более хрустящая коробка,
|
Сцепу нужно менять и коробка отхрустится., ты ещё про пресловутый "вой" вспомни., кому то и это жить не даёт...!!!)
Цитата:
неисправимо дребезжащие двери,
|
Они с новья дребезжат, вообщето..! особенно если стекло преспущенно....
Цитата:
всё более неоткручивающиеся без горелки болты,
|
Даже "штаны" от блока открутились без горелки.!) машине 8+ лет..)
Это то причём.? расходник....
Цитата:
вытертый и сверчковый салон, исцарапанные стёкла, причём все, от лобовика, до опускных.
|
Вытираются чехлы, коврики, оплётка, накладки педалей.., то что и должно вытираться., меняй и дальше езди..! для этого всё это и существует.! а пластик то же конечно подтирается., но легко восстанавливается спец-средствами., типа полирольки., в магазинах все этого завались..!)
Стекла да., царапаются., так они уже новые царапаются., у меня какого то криминала нет вовсе., от дворников царапки., но я и дворники заводские катал лет пять, до одубения..))) боковые вроде и не царапанные, ну так что б уж заметно, точно нет...
Цитата:
Я уже молчу за ДТПэшные авто
|
Это уже другая тема..!!!!
Цитата:
Но, мне кажется, если авто использовалось в коммерческих целях типа такси, и если оно себя давно отбило и принесло прибыль, то нефик быть жлобом и надо брать новую.
|
Да хрен ты угадал.!) я уже все думы передумал, по поводу брать новую..!!!!)
Вот эта нынешняя за 353 т.р, уже отбила себя и приносит прибыль.! новая за лям, не отобьёт себя в провинции., а когда отобьёт., то будет требовать уже вложений., и нужно по нову задумываться о новой..!) здесь радикально другие заработки в отличии от мегаполисов..! тут не жлобство., тут сухой прагматизм..!
Цитата:
Но таксишных машинок это скорее всего не касается, при грамотном финансовом подходе они довольно быстро отбиваются и до ушаталости успевают накормить прибылью.
|
В большом городе., может быть.! там и инки премиальные в ходу.! а здесь например, деревенская поездка стоит 190 руб.., и попробуй 10 руб, сдачи не дай., это пи...ец будет полный., звонки диспетчерам, хозяевам, угрозы, проклятья.! Пять лет почти работаю., не разу, никто от сдачи в десять рублей не отказался...!)))
Лям здесь отбить будет очень тяжко и долго.!!!