Показать сообщение отдельно
Старый 30.07.2023, 22:04   #20131
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 20

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
А как ты сосалкой попадёшь ровно в пробку ? Отверстие же под щуп и пробка не напротив друг друга.

Добавлено через 23 минуты

Я тебя уважаю, но то, что ты написал, это лютейший бред для меня.
Ещё раз - ты ловишь "огромную разницу" на нескольких десятках процентов вязкости у 30 и 40, НЕ ВИДЯ ЕЁ КОГДА ОНА 4-5-КРАТНАЯ на недогретом до конца моторе.

Ну ладно, ещё как-то можно быть уверенным(не мне, конечно-же), что просто "на 40 держит за жопу". Но как можно писать "на 40 тянет как паровоз с низов и можно легко трогаться без газа, а на 30 на низах не тянет и без высоких оборотов не тронешься", или "огромная разница в звуке мотора", да ещё и подтверждать сие большим опытом эксплуатации - для меня просто пипец бред. Не, никого не хочу обидеть, честно, но просто для меня подобное выглядит как бред душевнобольного.
А не надо "сосалкой" попадать в пробку! Достаточно упереться ей в дно поддона, и если поддон под щупом плоский - то выберется все масло. останется на дне слой толщиной 1-2 мм.

Про паровозную тягу с низов - факт, про держак за жопу - НА ТРАССЕ - факт. Про другой звук мотора - факт. Особенно при торможении двигателем и оборотах около 3000. И не высокие обороты при трогании, а до 1500-1800.
А большой опыт как раз и говорит о том, что на прошлых версиях моторов серии К - такого не наблюдалось! На Логане 2 рестайл - имеет место.
А по поводу разницы в вязкости... Я раньше так же считал, как ты. Камри, во всяком случае, было почти пофиг почти на то, залита в нее 10/40, или 5/40, или 30-ка илсак
Думаю, у синтека платинум 5/40 просто было, скорее всего верхняя граница 40-ки. Согласись, 15,5 и 11,5 разница большая. Ты на холодном моторе что, крутишь до 3000 об??? Я нет. Поэтому и не сильно заметно...
coronamark2 на форуме   Вверх