Показать сообщение отдельно
Старый 04.08.2023, 13:12   #422
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Во время езды компрессор то вкл, то выкл. В эти моменты ощутимо дёргает. Провалы, характерные для Евро-5, от этого только усугубляются и ездить менее комфортно. Но зато приятно прохладно.
Я раньше вообще хотел поставить реле на откл. кнопки кондея по нажатию педали сцепления.
Не знаю как на новых, но у меня было так: я разгоняюсь,ЭБУ отключает кондей. Я кручу до 4000 и на сброс газа для переключения ЭБУ решает воткнуть муфту прям не дожидаясь падения оборотов и если открыть окно слышен "чирик" ремнём.
Потом стал тупо при начале разгона отключать кондей пальцем и при завершении разгона включать,когда уже 5я и 2000 об/мин.

А касаемо 1-3 скорости, это самообман. На 1й воздух будет такой же холодный, просто поток медленнее. Но в итоге может и продуть. Было дело простывал. Лучше ручкой отопителя добавить тепла и всё - это если ехать далеко и не 1 час.
С кондея дуть надо вверх (печкой вниз), чтобы воздух потом сам перемешивался.

Рециркуляцию всегда использую с кондеем, иначе он будет непрерывно осушать воздух и в итоге там будет столько влаги, что после остановки надо сушить минут 20, иначе на сл.день будет запах.
На рециркуляции никогда не ощущал запаха на сл.день даже без просушки на стоянке.

Последний раз редактировалось www-shurik; 04.08.2023 в 13:15.
www-shurik вне форума   Вверх