Цитата:
Сообщение от Ярослав02
.....
И ещё, когда на передаче отпускаешь газ, обороты плавно спускаются к ХХ, и ты в этот момент начинаешь потихоньку добавлять газ. И в этот момент начинается дерготня. Я из-за этого почти всегда включаю нейтраль, качусь до момента когда надо поехать, для чего включаю передачу и добавляю газ. Вот тогда "кондрашки" нет. А на передаче есть. Тожешь привет прошивке, которая, небось, импульсно давит подачу топлива в этом режиме, "потому что по норме Евро-4/5 надо снизить оксиды азота".
На прошлой, к слову, всё тоже самое было.
|
эммм.. если с хх добавлять газ (на любой передаче кроме первой и зх), без сцепления, то да, тяжко ей и начинается дерготня. Момент малый, нагрузка большая. Я так это вижу. А если выжать сцепу и потом плавно отпускать с таким же плавным добавлением газа, то дерготни нет.
Цитата:
Сообщение от www-shurik
Е-газ как раз - это хорошо, не вижу не чего плохого, если ЭБУ будет гасить все косяки в управлении педалью газа. ЭБУ же видит обороты ДВС, состав смеси и т.п. Он буквально считает каждый зуб на шкиве и время прохождения ими датчика КВ, по которым видит ускорение/торможение.
А кондиционер штатный, случаем не ФРОСТ или т.п.?
|
Я тоже щщитаю что е-газ хорош всем (экономичен например, радует в этом плане) кроме тупизны, около полсекунды он "думает". Запаздывает реакция на педаль, что на нажатие, что на отпускание. Иногда не то что бы раздражает, но лучше бы этого не было. На тросике как то все логичнее и острее было (2114-2115, Приора и т.д)
Кондер абсолютно штатный, авто 2020г. Даже лак на гайках трубок не царапан.