Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2023, 12:34   #434
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Запаздывает реакция на педаль, что на нажатие, что на отпускание. Иногда не то что бы раздражает, но лучше бы этого не было.
Я недавно на камри ездил, вспомнил что такое запаздывать газом - "тормоза" просто, по сравнению с грантой, только потом мотор просыпается (плюс на АКПП ещё время, как буд то она в отрыве от мотора работает, могла бы хоть переключиться на этот случай заранее).
У меня прошивка другая, запоздания полностью отсутствуют. Даже уже кажется, что и не было их (запозданий) или они не были так очевидны. Не могу вспомнить как это было, что гранта ехать не хочет.

Разгон на 2й не раз приводил к пробуксовке колёс, на 1й это почти всегда, если чуть газ сильнее придавить, при том что у меня мотор 8 клапанный.

ИМХО только по этой причине стоит поменять прошивку. Чего там меняют не знаю (запоздание - это задача Е-газа уложится в состав смеси). Тут е-газ как раз очень аккуратно всё делает, на тросике ЭБУ уже постфактум пытается подобрать состав смеси, а Е-газ в рамках рабочего состава смеси крутить дроссель (смысла нет давать воздуха, что б мотор детонировал или дёргался), все го то надо топливные карты чутка накрутить (я так думаю).
Просто штатно там видимо где то грань эта проходит евро-4/5 и тупо снятие ограничений, к евро-2 прошивка на самом деле никакого отношения не имеет, никто её на состав выхлопа ес-но не проверял. Название просто маркетинговое - евро-2 прошивка и не более (по причине участия ДК в выборе состава смеси в нормальных режимах).

Последний раз редактировалось www-shurik; 07.08.2023 в 12:42.
www-shurik вне форума   Вверх