Показать сообщение отдельно
Старый 07.08.2023, 13:13   #435
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
эммм.. если с хх добавлять газ (на любой передаче кроме первой и зх), без сцепления, то да, тяжко ей и начинается дерготня. Момент малый, нагрузка большая. Я так это вижу. А если выжать сцепу и потом плавно отпускать с таким же плавным добавлением газа, то дерготни нет.
Ей не "тяжко". Нагрузка же минимальная, газ едва-едва нажат.
Нормально отрегулированные карбовые самары тянут уже с 600-700 оборотов и без всяких рывков.
Еще. Номер, который показывал всем клиентам на сделанных машинках - включаем вторую передачу и бросаем газ. Она едет, скорость падает, потом обороты опускаются ниже ХХ и она ... спокойно ЕДЕТ. И без дерготни.
Это потому, что я мог отстроить по смеси и холостой ход и переходной режим.
То есть, когда мотору дают нормальную смесь(причём достаточно бедную ! ) он едет уже чуть не с 500 об/мин.
Цитата:
Сообщение от AntonArcher Посмотреть сообщение
Я тоже щщитаю что е-газ хорош всем (экономичен например, радует в этом плане) кроме тупизны, около полсекунды он "думает". Запаздывает реакция на педаль, что на нажатие, что на отпускание.
"Экономичность" е-газа - призрачна ! Некоторая экономия получается просто потому, что комп тебе не даёт открыть дроссель так как ты хочешь.
А плавно нажимать педаль газа я могу и сам. Не все это умеют, но прошить СЕБЕ мозги в этом плане совершенно реально, я этому учил каждого третьего-четвёртого клиента, в том числе показывая это в езде.
Зато, когда надо, под педалью ты всегда имеешь полный запас мощности/момента, какой только сможет тебе физически дать мотор. И иногда это, между прочим, ещё и безопасность движения, потому что с егазом машина порой не просто едет слишком тупо, так ещё и проваливается, будто на мгновение кто-то выключил зажигание.
Так что для меня егаз это зло. Я сам хочу управлять машиной и знаю как это делать, чтобы было экономично, если стоит задача экономить топливо.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 07.08.2023 в 13:18.
Ярослав02 на форуме   Вверх