Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2023, 16:40   #113037
Сергей 23
Форумчанин

Re: Оно нам надо? - 112

Цитата:
у каждого свои критерии жить/выживать...
по мне так выживали в святые 90-ые, когда реально зарплату по полгода задерживали, а дети росли...
Это была жесть...ноя правда воровал в снабжении но только хватало на еду и шмотки,и учебу дочерей....много боялся...это потом оборзел и научился как надо, в нулевые...но не долго от страха инфаркт подцепил(((

Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Как по мне, так выживают.
Дочка знакомой жены была в наглобритании по обмену студентами, жила в семье. Семья не сказать, что бедная: двухэтажный дом в пригороде Ливерпуля, две машины, работа у обоих родителей и двое спиногрызов... Как живут...
Сыр на завтрак режется так, что сквозь него виден свет. То же самое про хлеб и колбасу. И это только по праздникам. Ежедневный завтрак - "овсянка, сэр"...НА ВОДЕ! Моются раз в неделю (ибо дорого за коммуналку платить). Лампочки по всему дому по 40 ватт - вечная полутьма...отопление включено еле-еле, чтобы только не замерзнуть: в доме все ходят в свитерах. Машины не прогреваются совсем и ездят медленно ради экономии. Машина обслуживается только тогда, когда уже край - вот-вот что-то отвалится...
Про "просто так" барбекю - речь вообще не идет: ДОРОГО!!!
Это я все от немцев слышал на курорте в Турции,все тоже самое...они жрали и пили в отелях как в последний день жизни,то к к чему я не подходил с женой, хлеб ели тарелками намазывая подделкой под сливочное масло,эрзац кофе пили ведрами...надо было путевку отбивать...брали эрзац масло и сыр в упаковочках в сумку и домой везли,бутерброд в школу делать...даже стыдно за них было...