Показать сообщение отдельно
Старый 15.08.2023, 22:45   #8
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

700 км по городу - расхода масла по щупу* почти не видно.
Теоретически, не менее 200 мл должно съесть. Это миллиметра 3 на щупе. А упало, хорошо если на миллиметр.
В общем, пока наблюдается сильное падение расхода масла, уж не знаю что тому виной - само масло, или что оно свежее. Наблюдаем дальше.

На днях был прикол. Стал на светофоре за TLC-200. Понтовая тачка, с виду свеженький, джип жешь с великой историей, чёрного лакового цвета, в общем впечатляет. Зажигается зелёный, оно газануло, а из трубы ОБЛАКО синего дыма, меня окутавшее. Я его шугаюсь, пытаюсь объехать, чтобы не дышать вонючим канцерогеном, но не получается. На след. светофоре - всё повторяется, благо что я ушёл правее, т.к. мне было прямо, а оно уехало налево. Вот такие Ленд Крюйзеры стала делать славная Тойота.
Хотя, конечно, прокладка могла напортачить с маслом и его заменой. Но я от TLC такое вижу впервые: прошлые кузова, коих в старом состоянии уже немало, такого себе не позволяли.

* - смотрю щуп только в "тарированных" местах парковки и на остывшем моторе. Замеряю раза 3, не меньше, чтобы исключить неудачный замер.

Последний раз редактировалось Ярослав02; 15.08.2023 в 22:48.
Ярослав02 вне форума   Ответить с цитированием Вверх