Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 10:21   #218
DrVEB
Форумчанин

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Цитата:
Сообщение от 101 Посмотреть сообщение
На Гранте поставили покороче, понравилось поменьше крутить ?
В том то и дело, что короткая рейка требует изменений в ЭУР, которые ни всегда могут получиться адекватными ...
Кстати, как на Вашей Гранте с самовозвратом баранки ?
О том и речь, что на гранте не только рейку покороче поставили, но и ЭУР. Мне он не нравится. Есть следующий эффект: Еду прямо ЭУР как буд- то отключен. Что бы начать поворот руля, его надо как-бы сорвать с места. Потом он крутится нормально. Перестал крутить, он опять, как буд- то закусился. На приоре у меня такого нет. Да и возврат руля на гранте в положении близкой к около нулевой зоне слабее, а в сочетании с эффектом закусывания вообще становится не естественно.
А так 3 оборота конечно нормально, еще бы ЭУР от приоры До приоры гонял на фиесте, там вообще было 2,6 оборота руля, вот это было здорово! Но там и подвеска была соответсвующая

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
Интересно, только мне кажется что ЭУР Гранты, Калины и Приоры одинаковый от и до? Разница только в исполнениях, каталожные номера:

Калина ЭУР 11186-3450008
Приора ЭУР 21720-3450008-00

т.е. вся "разница" она не в ЭУРе, а в подвеске и рулевой рейке.

за сравнение Приоры и Круза спасибо, поржал (сравнить наш ЭУР с ЭГУРом на новом Крузе/Астре это значит вообще за ним не сидеть ни разу даже на тест-драйве) (просто ни подвеска, ни двигатель, ни 6-ступенчатый автомат у меня не вызвали на тест-драйве WOW-эффекта (нет, конечно 1.4 турбо с 6-ступенчатым автоматом едет не плохо, но от того же Сайбера с 2.4 + АТ4 не отличается как день и ночь), а вот рулевое вызвало, я тогда ещё не катался на А4 и руль на Астре вызвал просто восторг, ничего подобного я раньше не крутил, он настолько точный, острый и отзывчивый, что кажется лучше даже не куда... ан нет - есть, как выяснилось чуть позже, когда друг похвастался своим приобретением в виде A4)

После Астры J (ну и Круза туда же) если что-то и рулится то только Ауди (новая, если что) ну ещё говорят BMW даже 1-й серии интереснее (ну по крайней мере многие на АК меняют Астру на копейку БМВ), но я сам ей (BMW 1er) не рулил сказать ничего не могу.

Вот Ауди - да, приянее.. но ПРиора... хм-хм, извращенцы
Я не писал, что круз плохо рулится, что вы ржете, не понятно . Я написал что я устал на нем, по тому что он не ЕДИТ! У меня был 1,6 (109).
А ЭГУР сейчас у тестя на фабии -отличная вещь, часто катаюсь, нравится!
DrVEB вне форума   Вверх