Показать сообщение отдельно
Старый 26.08.2023, 23:09   #466
Ярослав02
Форумчанин

Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Tolik043 Посмотреть сообщение
Если было на прошлой - что делал, как исправлял? Или так и ездил?
Никак не исправлял, так и ездил.
И стучал кулаком по банкам глушителей - молчок(это на прошлой). Да и звук спереди, из под капота откуда-то.

Цитата:
Когда сам не слышишь, гадать трудновато, только предполагать. Как уже сказали - тепловой экран, возможно пыльник дв., глушитель на худой конец.
Думаю на пыльник мотора. Там металл не то чтобы как жесть, но и далеко не броня. И крепится он только по краям, по периметру, а значит центральная часть относительно свободна и, как кажется, может издавать резонирующие звуки при значительных вертикальных ускорениях, кои и возникают при проезде злых и коротких "полицейских".
Возможно, пыльник этот в качестве эксперимента поджать проволочкой куда-нить к верху, ну и покататься вот так.
Только это лезть вниз, на асфальте валяться, куда ещё проволку встрямить ... в общем, на новой машине не охота как-то. Есть и другие занятия по машине.

Цитата:
Гофра же не издаёт металлического звука.
Да не гофра это, я думаю. На прошлой я её переваривал на новую. Трогал, шатал - она вязкая и как источник металлического тарахтения совсем не кажется.

Похоже нет похожих отзывов. Что я делал с авто(и с прошлой и с этой) ? ГБО !
Газопровод - пластиковый - думаю, не может он издавать таких звуков.
Редуктор на кронштейне ? На прошлой редуктор был в вертикальном положении, а на новой в горизонтальном(причем сегодня его подёргал - молчит) - а дребезг абсолютно одинаковый на обеих авто.
Мож газо-фильтр пластиковый - но нет, он небольшой и из пластмассы.
Клубок одинарных форсунок, уложенных в "бараний рог" впускного коллектора ? Но форсунки бы стучали, а не резонирующе тарахтели. Да и маленькие они, а звук обширный звонкий и с затухающими колебаниями.
Всё, вроде. Остальное крепко прикручено ...

Последний раз редактировалось Ярослав02; 26.08.2023 в 23:12.
Ярослав02 вне форума   Вверх