02.09.2023, 23:04
|
|
Форумчанин
|
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.
Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Ну да, мля, "легко". Делал я это на прошлой. Поваляешься на земле вдоволь, ещё и приподнять домкратом надо, ибо не подлезешь. И болтики там есть хитрые, сочленяющие защиту с щитком в районе шкива коленвала.
И тяжёлая она, падла. Ставить замучаешься. Там надо её подпирать чем-то с одной стороны, пока прикручиваешь с другой.
Четыре руки надо и яма/подъёмник, чего нет у меня.
|
Я не замечал даже таких трудностей.
Хитрый саморез снимать первым, ставить последним, после него позади два болта М6, спереди 4 "самореза" вроде и всё.
Подставку можно заранее приготовитель, там не обязательно плотно поджимать. Домкрат не лучший вариант, т.к. сам по себе без поджима не устойчив. Обычно брал что то подручное, кусок доски, кирпич и т.п.
Наживил 4 самореза, потом 2 винта затянул и хитрый саморез. Всё доступно просто рядом с авто без поддомкрачивания, хотя с ямы/подъёмника явно удобнее.
[свернуть]
Но в любом случае, если это пыльник, можно подпихнуть что то между пыльником и КПП (кусок изолона или вовсе кусок войлока) и звук вибрации либо пропадет вовсе, либо станет каким то иным, что подтвердить версию пыльника или опровергнет.
Последний раз редактировалось www-shurik; 02.09.2023 в 23:08.
|
|
|