Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2023, 10:05   #480
www-shurik
Форумчанин

Автомобиль: Лада Гранта 219010
Re: Впечатления от эксплуатации Гранты-ФЛ.

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
2. Хрустящая педаль сцепления. Убил бы того, кто её придумал. Хрю-хрю. Хрю-хрю. Хрю-хрю(это я выживаю сцепление, если кто не понял).
Думаю там механизм тот же, что и был раньше. Я это хрю-хрю убрал путём накручивания под капотом гайки упора. Нужно попасть в точку рядом, где автокомпенсатор возле педали не будет срабатывать. Или имеется ввиду не звук этого автонатяжителя, а там ось скрипит своеобразно?

Цитата:
Что неприятно удивило.
1. Расход топлива. Заметно больше. чем на прошлой с таким-же мотором.
Может всё таки втык был не просто ради евро, а имел всё таки отношение к качеству сгорания топлива, хотя попомером разницу никто не видел при смене поршневой (или замалчивали). Не знаю как изменилась СЖ при появлении выемок под клапана, могли бы и вытеснитель сделать, а могли просто СЖ снизить.

Хотя расход вещь такая, более зависящая от разгонов, чем от мизерной поправки СЖ: когда затуп от прошивки заставляет давить на газ как то иначе с последующим небольшим обогащением (насос ускорителя всё же как то имитируется прошивкой - можно 1 раз и с превышением нормы, которую катализатор не в состоянии дожечь, а можно долго переливая, но по итогу попадая в нормы за счёт равномерности дожигания катализатором).

Цитата:
3. Закушено рулевое. Даже сейчас всё ещё не полностью свободно в нуле. Когда "разработается" - хз, мож и никогда.
У меня такое было на авто в 2013, я тему создал даже, причём половина там писала что у них всё хорошо, а я "нагоняю тень на плетень и хаю автоваз".
Как выяснилось позже, у меня кастер угла был значительно меньше по каким то причинам, чем необходимо с ЭУР, я сделал чуть больше (3,5). Ну или кастер нивелировал тугую работу рейки/ЭУР.
Это было на абсолютно новой машине с предпродажной подготовкой - вряд ли кто то полезет снимать шайбы на предпродажной.
А есть вообще данные инструментальной проверки сход/развал/кастер?

Последний раз редактировалось www-shurik; 03.09.2023 в 10:15.
www-shurik вне форума   Вверх