Цитата:
Сообщение от Ярослав02
Какие шайбы ? Кастер, насколько мне известно, не регулируется и обеспечивается конструкцией подвески.
|
Шайбы круглые, были бы разрезные ОД может ещё бы заморачивался с его регулировкой, а так надо снять крабы, открутить гайку с продольной тяги и вытащить пару шайб. После чего на стенде при помощи разрезных шайб добиться нужного Кастера, бывает что надо поправить только 1 "колесо".
Я убрал две шайбы и плюсом крабы поменял на смещенные +1.5 (к увелич. Кастера, хотя может хватило бы снятия всех шайб, тогда просто искал причину плохой рулежки, хуже старой нивы, ватный ноль, руль не возвращался, изначально грешил на рейку). Но у меня вышел 3.45 и 3.6. я к сожалению не измерил как было "до", но +1.5 и снятие двух шайб дали всего ~3.5 т.е. только предполагаю, что было около +1.5.
У тебя
нормальный отчёт со стенда, вероятно ещё прикатается, но факт в том, что ОД не лезет регулировать Кастер, только самому.
2.45 - это вроде как по РЭ для гранты с эур, но по каким то причинам его мало на новой рейке/шаровых.
А чтоб прям сейчас - только увеличивать Кастер.
Добавлено через 1 минуту
Шайбы стоят на продольной тяге со стороны рычага. Обычно по 2 шайбы, их ставят заранее на сборке, а уже потом или добавить или убрать на этапе регулировки.
регулировочный шайбы со стороны крепления в рычаг

[свернуть]
А так же со стороны крабов.
Это фото балки +1.5, я тогда шайбы не снял думал балка же +1.5 уже смещена.
Позже и шайбы снял. На рычаге она, а вместо двух мне на сход/развал поставили 1 разрезную, которую потом если что снять куда проще, просто ослабив гайку на тяге.
шайбы под плоской шайбой

[свернуть]
Снятие шайб ведёт к изменению схождения так же, поэтому сначала выставляют продольный наклон стойки. Но факт в том, что на новой он может быть и 1.5 и 2.5 и больше 3х у кого-то. При 3 возврат в ноль более выраженный. Снимать шайбы только самому, чтоб уже на стенде с новым кластером сделали сход/развал. На сто за это дорого берут, они только с разрезными шайбами работают в стоимость обычной регулировки.