Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 13:34   #223
DrVEB
Форумчанин

Re: Лада Гранта и Лада Приора

Цитата:
Сообщение от nsNet Посмотреть сообщение
DrVEB, не едет Круз из-за двигателя, само собой Z16XER маловато на такую громадину да ещё небось и на автомате.

Вот с 1.8 на 140 сил думаю должен быть чуть бодрее. Ну и опять же особенности автомата это затуп при разгонах на 1.5-2 секунды, что у Сайбера, что у турбоастры.

Надо просто это учитывать. Эти автомобили проектировались для Европы и США где есть как минимум две полосы для движения в каждом направлении, строгие штрафы за превышение и хорошая культура на дорогах. т.е. с точки зрения создателей авто с АКПП вы догнав кого-то просто перестроитесь на соседнюю полосу и опередите ТС идущее с меньшей скоростью без всяких кик-даунов, даже не выключая круиз-контроль.

Это не минус АКПП, это минус РФ и нашим дорогам, но в городе АКПП - маст хэв, как и малообъёмные турбины

Думаю после Круза 1.8 5MT вы бы о Приоре забыли как о страшном сне, раз уж вам так динамика и резкость нужны.
Круз был 1,6 МКПП. И о нем я забыл как о страшном сне. Мне не важно что в США, я живу в России, и машина нужна для России.
А круз очень низкий. На порог постоянно сажал его. Эргономика это нечто! Днем не видно включен ли кондей, куда дует воздух, вода с дворников летит на водителя, если стекло приоткрыто хоть немного. Стекла потеют, металл тонюсенький. Машина не едет, бензина расход выше чем у приоры литра на 2.
Я не хочу сравнивать его с приорой, потому что приора дешевле в 2 раза. Но за цену круза я бы взял что угодно, но только не это УГ. До круза ездил на фиесте, и пересев на круз отплевался просто, хотя внешне казался кораблем. Приору купил - потому, что деньги нужны на другое. И за свои 350 приора меня полностью радует. Точно так же как и гранта за 256 тысяч - просто подарок, машина свои деньги стоит.

Последний раз редактировалось DrVEB; 03.04.2012 в 13:39.
DrVEB вне форума   Вверх