Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2023, 11:46   #20232
fedoandrei
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 20

Всем привет,лью масло Роснефть Магнум Ультратек 5/40 ,покупаю в сети магазинов Движком,там в принципе всегда покупал многие расходники и запчасти на свои прошлые машины все было нормально а тут позавчера ездил на первое ТО и при вскрытии банки(4л) мастер сказал что надорвана фольга,она там есть но с одного края надорвана,сначала думал что может мастер лукавит и незаметно надорвал типа сказать что у меня может и паленка и залить все-таки ихнее масло за отдельную плату разумеется но...я эту банку покупал до этого ТО за две или три недели и она у меня в багажнике все это время ездила,вместе с другой у которой остатки были примерно с литр и вот когда я вынимал их перед ТО на коврике обнаружились следы протекшего масла грамм 50 примерно но я подумал что возможно это вылилось из старой банки ибо она уже вскрыта была но теперь я думаю что вряд ли из нее ибо масла в ней было не больше литра а сама банка высокая значит получается что скорее всего масло во время этих покатушек две недели выплеснулось из новой банки и когда мастер на ТО вскрыл ее то все подвтердилось,вообщем я все таки сказал-лейте мое масло он налил еще примерно литра два из нее но вот сомнения у меня все таки остались и когда я выехал с сервиса я все таки решил выкинуть остатки этого масла на всякий случай и купил на доливки литр такого же опять в этом же магазине но сразу там же проверил хорошенько пробку и перевернул его прямо перед продавцом несколько раз на предмет мало ли потечет если там уже надорвана фольга,вообщем я к тому что получается что помимо того что покупать нужнов только в проверенных местах также лучше тщательно проверять упаковку перед покупкой в том числе переворачивать вниз пробкой несколько раз туда-сюда банки с маслом и если там фольга(пломба) нарушена она обязательно потечет.
fedoandrei вне форума   Вверх