Показать сообщение отдельно
Старый 10.09.2023, 12:27   #20309
coronamark2
Форумчанин

Re: Масло в двигатель - 20

Цитата:
Сообщение от Ярослав02 Посмотреть сообщение
Да да, вы все ощущатели почему-то разницу между 60 сСт и 120 сСт при 40С масла - не ощущаете. А вот между 15 и 13 сСт, млять, ощущаете, сука ...
Ты зря бухтишь... Разница в вязкости масла ощущается ВСЕГДА!!! Просто кто-то чувствует ее, кто-то нет...

Пример: Камри , прулька, 92-й бензин, масло Статойл 10/40, лето, Мурманская область. Едем с побережья в Мурманск менять масло... На замену ЛМ 5/30 А1/А5... Поменяли. Что изменилось:
- в горку машина НАЧАЛА разгоняться
- мотор стал гудеть чуть тише, но частота (в Гц) стала выше
- расход масла увеличился.
НО! Эти отличия ощущал я, потому, что прислушиваюсь к своим ощущеним за рулем.
Далее. Логан-2 2018 рестайл 8 кл. Было залито Валволайн Олл клаймит 5/30 А3/В4. Залили Синтек платинум 5\40... И машина перестала разгоняться! Т.е., на 5/30 идешь на трассе на обгон, газ придавил, и прям разгон чувствуется, а на 5/40 - мне стало понятно, почему у некоторых Логан "не едет"... Еще один показательный момент: при торможении двигателем с горки на 5/40 появился ужасный гул... При этом, увеличения расхода я не заметил (ну. может +0,1 л)... Звук мотора изменился: на ХХ стал работать мягче, а вот от 2000 и выше зарычал (на 5/30 я слышал мотор на скорости от 3 000 об). Ощутимо уменьшилась тяга на средних оборотах, но увеличилась на низких.

Справедливости ради, на Ларгусе с таким же мотором (но с другой КПП и другой прошивкой) я ТАКОЙ разницы между 30-кой и 40-кой не ощущал.
coronamark2 вне форума   Вверх